蒋斌:凝心聚力打好“五大”上台阶工作攻坚战

2019年03月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在市委上台阶工作调度小组第二次会议上强调

凝心聚力打好“五大”上台阶工作攻坚战

曾萍胡尔纲出席

3月1日,市委召开上台阶工作调度小组第二次会议,听取市委上台阶重点工作情况汇报,分析存在的困难和问题,研究具体举措。市委书记蒋斌出席会议并讲话。市委副书记曾萍,市委常委、副市长胡尔纲出席会议。

会上,蒋斌认真听取市交通运输局、市城管局、市水利局、市发改委等单位或县区负责同志关于环城路建设、拆三房建三园、城乡供水一体化、“五废”治理等重点工作情况汇报,详细了解工作进度和需要解决的困难和问题,并与大家共同探讨解决的办法。

蒋斌指出,市委八届七次全会提出了“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”的发展思路。今年是本届市委的届中之年,也是上台阶之年。三年上台阶是本届市委对全市人民作出的庄严承诺,按照市委八届七次全会部署,市委从高质量发展、城乡治理、改善民生、改革开放、全面从严治党五个方面梳理了12项上台阶重点工作。各地、各部门务必提高政治站位,充分认识市委八届七次全会的战略意图,深刻领会市委谋划“五大”上台阶工作的重要意义,切实增强政治担当和责任担当,以更大的力度、更实的举措、更硬的作风,凝心聚力打好“五大”上台阶工作攻坚战。

就如何做好上台阶工作,蒋斌强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“二十四字”方针,认真贯彻落实市委八届七次全会决策部署,切实把上台阶工作摆上重要议事日程,紧盯重点项目,倒排工期,明确完成时限,破难题、攻难关,切实推进各项工作任务的落实。重点要做到三个“到”:事前要想到。要做好事情的前期准备工作,及早谋划,及早安排,力求周密。事中要做到。要守土有责,守土尽责,下硬功夫,啃硬骨头,拿出硬招,打好硬仗,逐一把问题销号,绝不能掉以轻心。事后要悟到。要及时总结经验和教训,对事情进行回顾和反思,找出问题的规律性,推动工作不断进步,工作能力不断提升。

蒋斌强调,要坚持问题导向,补齐各项短板,做到不等、不靠、不推,工作主动协调、敢于担当,对照时间表、路线图,全力以赴抓推进,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果,推动市委上台阶工作落到实处,为再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

市委秘书长陈鹏参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部