全市政法暨信访工作会议召开 蒋斌作批示

2019年03月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

奋力开创新时代全市政法、信访工作新局面

全市政法暨信访工作会议召开 蒋斌作批示 曾萍黄文辉出席

2月28日,全市政法暨信访工作会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,中央、全省政法工作会议和全省信访工作会议精神,总结近年来工作,分析面临形势,部署今年任务。市委书记蒋斌作批示。市委副书记曾萍出席会议并讲话,市委常委、政法委书记黄文辉主持会议。

蒋斌在批示中指出,近年来,全市政法、信访战线积极践行“四度三感谢”理念,化解了一批涉稳“炸点”,铲除了一批黑恶势力,打造了一批本土化“枫桥经验”,群众安全感、满意度居全省前列,进一步优化了经济社会发展环境。

蒋斌在批示中强调,新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,全面落实《中国共产党政法工作条例》,紧紧围绕“保平安、迎大庆”的工作主线,切实防范化解重大风险,维护社会大局持续稳定,坚持深挖根治,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强各级综治中心建设,提高社会治理水平,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌保驾护航。

就进一步做好我市政法、信访工作,曾萍指出,要把握根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,学深悟透政法工作的本质属性、宝贵经验、历史方位,确保全市政法、信访工作始终沿着正确方向前进。要强化责任担当,维护社会大局持续稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步提高信访工作水平,肩负起“两个不能变”的使命任务。要深化改革创新,全面深化司法责任制改革,加强执法司法规范建设,健全法治服务保障体系,为全市高质量发展营造良好法治环境。要提高政治站位,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,全面建设过硬队伍,加强纪律作风建设,奋力开创新时代全市政法、信访工作新局面。

黄文辉在讲话中说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“保平安、迎大庆”的工作主线,全力维护社会稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进平安建设,大力提高执法司法能力水平,全面加强政法队伍建设,为推进我市高质量跨越式发展、再铸新时代“工小美”新辉煌营造良好的社会环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议听取了全市政法、信访工作报告,表彰了2018年度全市政法工作先进个人、全市信访工作先进单位和先进个人。市人大常委会副主任张柱根,副市长、市公安局局长肖铁军,市政协副主席傅明明,市中级人民法院院长熊春安,市人民检察院检察长施兆荣参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部