全市宣传思想文化工作会议召开

2019年02月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

为再铸新时代“工小美” 新辉煌凝聚正能量

全市宣传思想文化工作会议召开 蒋斌作批示 郭力根出席并讲话

2月22日下午,2019年全市宣传思想文化工作会议在市会展中心召开,市委书记蒋斌作批示,市委常委、宣传部部长郭力根出席会议并讲话,副市长陈文华主持会议。

蒋斌在批示中指出,2018年,全市宣传思想战线紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,担当作为、守正创新,小市办出了大宣传。融媒体改革成为全国样板,央视七夕特别节目、《中国诗词大会》走进新余,提升了城市知名度,传播了新余好声音。市委对宣传思想工作是满意的。

蒋斌在批示中强调,站在新起点,全市各级党委(党组)要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,始终把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,为做好宣传思想工作提供强有力保障。全市宣传思想战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建好用好“学习强国”平台和江西分平台,正确处理“理论和舆论、文化和文明、内宣和外宣、网上和网下”四种关系,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为再铸新时代“工小美”新辉煌凝聚正能量。

郭力根在讲话中说,过去一年,全市宣传思想文化战线在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神,按照中央和省委关于宣传思想文化工作的部署要求,始终围绕中心、服务大局,推动宣传思想文化工作迈上了新台阶。

就如何做好2019年宣传思想文化工作,郭力根要求,全市宣传思想文化战线一定要准确把握新形势,积极适应新常态,与时俱进、开拓创新,强化担当、苦干实干,多做统一思想、凝聚共识的事,多做宣传引导、以文化人的事,多做营造氛围、添油鼓劲的事,最大限度地提高人气、鼓舞士气,最大限度地汇聚合力、增添动力,最大限度地消除杂音、排除噪音,为全市经济社会健康发展提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要牢牢把握好“守正创新实践”的重要要求,抓好全市宣传思想文化工作体制机制和人才队伍建设,抓好即将颁布的《中国共产党宣传工作条例》的学习贯彻,推动全市宣传思想文化工作不断强起来。

会议书面传达了全国、全省宣传部长会议精神,宣读了《关于表彰2018年度全市宣传思想文化工作先进单位和先进个人的决定》。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部