市委常委会召开会议 蒋斌主持

2019年02月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

听取市委牵头脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况汇报

讨论《新余市推动工业高质量发展若干意见》(讨论稿)

蒋斌主持

2月22日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第59次常委会会议,听取市委牵头脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况汇报,传达学习全省政法工作会议精神及我市贯彻意见,讨论《新余市推动工业高质量发展若干意见》(讨论稿)。

会议指出,开展脱贫攻坚专项巡视是党中央作出的一项重大部署。要从讲政治的高度不断提高对巡视整改重要性的认识,把扎实推进整改与不断深化落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述结合起来,与全面落实党中央脱贫攻坚决策部署结合起来,切实将巡视整改作为“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,作为践行“两个维护”的重要体现,全力以赴抓好整改落实。要及时传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,主动对标查找差距,分析原因,明确方向,抓好整改。要坚持“两不愁三保障”脱贫标准,聚焦脱贫质量和长期效果,加强督促指导,层层传导压力,推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要严格落实中央八项规定,进一步精简会议和文件,根除脱贫攻坚中的官僚主义、形式主义,坚决将中央脱贫攻坚政策部署落实到位。

会议强调,全市上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中央及省委政法工作会议精神,抓当前,谋长远,坚持维护改革发展稳定这个大局,为全市经济社会发展提供良好的社会、法治环境。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,推动政法工作沿着正确方向前进。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,抓细抓实矛盾纠纷预防化解工作,深入推进基层治理创新,着力构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,不断激发基层社会治理新动能,以安定团结、和谐稳定的良好社会环境庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,工业是新余立市之本、强市之基。大力推动工业高质量发展,是我市高质量跨越式发展的必由之路。要坚持工业强市、创新驱动、提质增效、产业规律、集群融合不动摇的基本原则,在保持经济中高速增长的同时,把工业高质量发展作为实现跨越发展的着力点和突破口,着力实施传统产业改造提升、新兴产业培育、龙头培育带动、集群发展提升四大工程,构建新型产业体系。要聚焦工业强基、园区提升、质量提升、绿色制造、中小企业提升五大专项行动,夯实产业提升基础。实施创新能力提升、技术改造行动、生产性服务业培育、“机器换人”动能培育四个计划,增强产业发展内在动力。要紧紧抓住新一轮科技革命与产业变革的有利时机,加快建设高端化、智能化、服务化、绿色化的中部地区制造强市,争当工业强省排头兵。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部