我市城市功能与品质提升三年行动动员大会召开

2019年02月21日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌 通讯员刘昊 李波

我市城市功能与品质提升三年行动动员大会召开

蒋斌犹王莹作批示

2月20日,我市城市功能与品质提升三年行动动员大会召开。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹分别对动员会作批示。

蒋斌在批示中指出,开展城市功能与品质提升三年行动,是打造“美丽中国、江西样板”新余篇章的重要部署,是建设“五个高地”的关键举措,对促进经济社会加快发展,改善城市环境质量,提高人民生活水平,提升城市品位和竞争力具有十分重要的意义,功在当代,利在千秋。

蒋斌在批示中强调,近年来,全市建设工作者坚持新发展理念,深入贯彻落实中央、全省城市工作会议精神和市委八届七次全会精神,把城市建设成赏心悦目、整洁美丽的“会客厅”。站在新起点,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕目标要求,保持定力,精准发力,持续加力,驰而不息地推动城乡环境综合整治,推动城市建设与管理“一年有提升、两年上台阶、三年进一流”。要把握原则明方向,明确要求促提升,紧盯重点求突破,营造氛围聚合力,强化协调调度机制、工作保障机制、督查考核机制,确保各项工作优质高效地完成,努力把新余建设成满眼是特色、处处好风景,宜居宜业、整洁文明的现代化城市。

犹王莹在批示中指出,大力实施城市功能与品质提升三年行动,既是省委、省政府的重要部署,更是人民群众的热切期盼;既是发展工程,更是惠民工程。全市各级各部门要紧紧扭住建设“美丽宜居、整洁文明”城市的目标,深入践行“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的理念,严格落实城市功能与品质提升三年行动实施方案,全面实施“治脏”“治乱”“治堵”等八大行动,不断完善和优化城市功能、提升城市品质、塑造城市风貌,力争实现城市规划、建设和管理水平“一年有提升,两年上台阶,三年进一流”,努力把新余打造成宜居宜业、精致精美、大气磅礴、形神兼备的城市。

会议要求,全市各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好城市功能与品质提升三年行动的责任感、紧迫感。深刻认识到提升城市功能与品质是贯彻落实中央和省委省政府决策部署的需要,是顺应城市发展规律的必然选择,是坚持以人民为中心,不断增进群众福祉的现实需要,是进一步彰显我市特色、提升城市核心竞争力的迫切需要。要突出重点、聚焦用力,有序推进提升城市功能与品质,狠抓“治脏”“治乱”“治堵”,大力推进城市“功能修补”和“生态修复”,积极开展“特色彰显”和“美化亮化”,深入开展“创新管理”等行动。要压实责任,不断健全责任落实机制、多元投入机制和激励约束机制,确保城市功能与品质提升取得实效。

会议还对《新余市城市功能与品质提升三年行动实施方案》进行了详细说明。方案围绕将新余市全面建成“美丽宜居、整洁文明”城市目标,提出开展“治脏”“治乱”“治堵”、城市“功能修补”、城市“生态修复”等八大行动,明确有关30项具体行动的任务目标和责任单位。成立城市功能与品质提升工作领导小组,根据八大行动,对应设立八个行动组。细化计划实施项目78项,涵盖教育医疗、交通出行、文娱健身、生态修复等方面基础设施建设与改造提升,项目计划总投资超128亿元,2019年年度计划投资超50亿元。

副市长徐文泊出席动员会议并讲话。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部