全市推进仙女湖旅游发展工作会议召开

2019年02月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在全市推进仙女湖旅游发展工作会议上强调

凝心聚力打造一个有号召力的项目

一台有传播力的节目一支有战斗力的队伍

郭力根主持

2月1日,全市推进仙女湖旅游发展工作会议在仙女湖区管委会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥“工小美”优势,做足“小”的文章,唱响“美”的乐章,凝心聚力打造一个有号召力的项目、一台有传播力的节目、一支有战斗力的队伍,为再铸新时代“工小美”新辉煌作出更大贡献。市委常委、宣传部部长郭力根主持会议。 

在认真听取有关情况汇报后,蒋斌指出,近年来,仙女湖区以保护一湖清水为己任,始终坚持绿色发展理念,紧扣创建国家全域旅游示范区和创建国家5A旅游景区为目标,加强资源保护和开发,完善配套功能,靠大联强,加大项目引进力度,借助央视平台不断提升仙女湖旅游形象,仙女湖旅游景区产业品质和市场竞争力不断增强,仙女湖旅游发展大有希望。 

蒋斌指出,当前,仙女湖旅游发展正处在不进则退的关键节点上,要把握新时代旅游发展新机遇,主动适应旅游消费升级新需要,充分发挥旅游资源特色优势,增加优质旅游供给,创建全域旅游品牌,加快推动仙女湖旅游实现高质量发展。 

蒋斌强调,要按照“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”的既定战略目标,勇于突破仙女湖景区5A创建,善于处理历史遗留问题,强于落实生态文明建设,推动各项工作上台阶。要努力打造一个有号召力的项目,加快推动“七夕小镇”项目建设。要努力打造一台有传播力的节目,重点办好2019年央视七夕晚会,把七夕品牌做实。要努力打造一支有战斗力的队伍,着力加强班子建设,增强服务意识,充分调动领导干部积极性,进一步转变思路,注重现有资源的特色化差异化打造,把重心转移到湖外开发上来,提高游客集聚承载能力,统筹做好仙女湖运行水位抬升、综合治理等工作,抓好《仙女湖水体保护条例》等法规的实施。

蒋斌最后强调,仙女湖旅游发展是一项系统性工程,各方要践行务实的精神、落实的办法、坐实的结果,做大做优做强仙女湖旅游。江西省旅游集团在推进上要给力,市直各部门在服务上要努力,有关单位在配合上要出力,领导干部要提升能力,“四力”凝聚成合力,变压力为动力,一年接着一年干,一年上一个台阶,推动仙女湖旅游的影响力和竞争力跃上新台阶。 

省旅游集团总经理周付德,副市长陈文华、徐文泊,新钢集团公司总经理管财堂,市委秘书长陈鹏参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部