蒋斌走访慰问部队官兵、困难党员和颐养之家老人

2019年02月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

新春佳节即将来临,2月1日,市委书记蒋斌带着市委、市政府的深切关怀和浓浓祝福,深入河下部队、仙女湖区河下镇平川村,走访慰问部队官兵、困难党员以及颐养之家老人,为他们送上慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。

在河下部队,蒋斌深入了解部队的光荣传统和优良作风,听取官兵们的所思所盼,就解决部队官兵实际困难与部队负责人进行深入交流,对他们积极参与地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务表示赞赏和肯定,对守护一方平安的辛勤付出表示感谢。蒋斌说,新余将继续发扬军民团结、军地共建的优良传统,一如既往地关心支持部队工作,帮助解决官兵的实际困难,推动军民融合深度发展。

在河下镇党群(群团)服务中心,蒋斌详细了解“过年难”困难群众生活紧急救助工作开展情况,要求相关负责人要树立“民得实惠、党得民心”理念,实地了解申请救助群众的生活情况,加大力度宣传救助信息,保证救助申请渠道畅通,有序安排申请、发放等救助工作,让困难群众过上一个喜庆、祥和、欢乐的春节。

河下镇平川村委平川四组村民胡友梅今年76岁,有36年党龄。他妻子和大儿子已经去世,自身体弱多病,患有糖尿病、高血压等慢性病,常年服药,每年需花费近万元,没有劳动能力,生活比较困难。蒋斌来到胡友梅家中,鼓励他坚定生活信心,保持积极乐观的生活态度,并叮嘱随行工作人员,要时刻把老党员和困难党员的冷暖放在心上,真心实意为他们解难题、办实事,安排好、照顾好他们的生活,把党的关怀和组织的温暖送到他们的心坎儿上。

廖东雅担任平川村驻村第一书记以来,工作细心,踏实负责,坚持开展驻村工作,每季度驻村达到50天以上,积极有效地推动了该村脱贫攻坚、“拆三房建三园”等工作。蒋斌嘱咐廖东雅说,要在驻村第一书记岗位上努力发现价值、实现价值,在全面建成小康社会、实现乡村振兴的征程中,作出更大的贡献。

平川村颐养之家于2017年3月29日开伙运行,目前有入家老人27人。“家”里简洁干净,设施齐全,老人们正围着火炉聊家常、看电视。蒋斌来到“家”中,详细询问颐养之家运行和管理情况,嘘寒问暖了解他们的生活和身体情况。临近中午,蒋斌和老人们围在一起共进午餐,气氛十分融洽。蒋斌叮嘱相关负责人要倾心照顾老人,尽可能满足他们的合理需求,鼓励社会各界积极参与颐养之家建设,树立养老敬老孝老爱老的良好社会风气,提高老年人晚年生活的幸福感和获得感。

市委秘书长陈鹏陪同走访。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部