蒋斌指导仙女湖区党政领导班子2018年度民主生活会

2019年02月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在指导仙女湖区党政领导班子2018年度民主生活会时强调

以更严要求加强思想政治建设 以更强担当推动各项工作上台阶

以更硬举措落实管党治党责任

2月1日,市委书记蒋斌来到仙女湖区指导区党政领导班子民主生活会。他强调,要以这次民主生活会为新起点,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照市委八届七次全会的部署,以真抓真改和实实在在的行动,进一步加强思想政治建设,强化理论武装,发扬担当实干作风,勇于攻坚克难,以优异的成绩为再铸新时代“工小美”新辉煌作出更大贡献。

会上,仙女湖区党政领导班子成员紧扣主题,逐一作个人对照检查,大家开门见山、开诚布公地开展批评与自我批评,认真查摆自身问题,深入剖析原因,并提出下一步努力方向和整改措施。

在认真听取大家发言后,蒋斌指出, 本次民主生活会会前准备扎实、查摆问题深入、相互批评较真、整改措施务实,大家紧紧围绕主题,坚持问题导向,认真开展批评和自我批评,进行积极健康的思想斗争和较为深刻的党性分析,是一次较高质量的民主生活会,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目的。

蒋斌指出,过去的一年,仙女湖区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,以旅游工作统揽全局,扎实开展“工作提升年”活动,有执行力,有操作力,有战斗力,各项事业取得了新成效。

蒋斌强调,要以更严要求加强思想政治建设。要把思想政治建设作为根本性建设贯穿领导班子建设各方面、全过程,努力打造思想政治过硬领导班子。要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持对党绝对忠诚,坚决贯彻党中央决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化创新理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要坚持不懈学习党的路线方针政策,善于从政治上认识和判断形势,观察和处理问题,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,始终做政治上的明白人。要进一步加强和规范党内政治生活,全面落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员等制度,特别是严格执行民主集中制,坚持“三重一大”事项集体决策制度,确保每一项决策都经得起检验。

蒋斌强调,要以更强担当推动各项工作上台阶。要勇于突破仙女湖景区5A创建,进一步转变思路,把重心转移到湖外开发上来,提高游客集聚承载能力,重点办好2019年央视七夕晚会,把七夕品牌做实,推动七夕小镇、宽心小镇、温泉度假酒店、欢乐大世界二期等项目早开工、早见效。要善于处理历史遗留问题,拿出“任其职尽其责;在其位谋其政”的态度,用宽肩膀担当,靠真本领成事。要强力落实生态文明建设,统筹做好仙女湖运行水位抬升、综合治理等工作,抓好《仙女湖水体保护条例》等法规的实施。

蒋斌强调,要以更硬举措落实管党治党责任。要以高标准、严要求、硬举措,切实抓好全面从严治党各项工作,坚持挺纪在前,严格遵守八项规定,自觉按照党章党规等纪律规矩办事,全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持廉洁修身,廉洁用权,约束好亲友和身边工作人员,绝不涉足“雷区”,绝不触碰“带电的高压线”。

市委秘书长陈鹏参加民主生活会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部