我市举行2019年各界人士迎春茶话会

2019年02月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

我市举行2019年各界人士迎春茶话会

蒋斌致辞 犹王莹主持 曾萍卢伟平等出席

天地春晖近,日月开新元。2月1日,我市举行2019年各界人士迎春茶话会,来自全市各界的代表欢聚一堂,畅叙友情,共话发展。市委书记蒋斌致辞。市委副书记、市长犹王莹主持。曾萍、卢伟平、徐鸿、李新华、赖国根、黄文辉等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席。

蒋斌在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民,以及所有关心支持新余发展的各界人士,致以新年的问候和美好的祝愿。蒋斌指出,过去的一年,我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委“二十四字”方针,围绕“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”的战略构想,坚持改革创新,实干兴余,经济社会发展和党的建设各项事业迈出了新步伐。

蒋斌指出,让我们感到振奋的是,“工小美”战略正式写入省委全会和省政府工作报告,强调要发挥“工小美”特色,建设新宜吉转型合作示范区,坚定了我们奋勇前行的信心。“三实”理念得到了全市上下的广泛认同,修仙女下凡传说地的灵气、养工匠精神发源地的静气、接调查研究著作地的地气、扬改革创新实验地的锐气已成为各级干部的行动自觉,大家干事创业的积极性越来越足。

蒋斌指出,让我们感到高兴的是,通过不懈努力,干成了几件多年想干而没有干成的大事,新钢、赛维等老项目火起来了,锂电、旅游等新产业旺起来了,政府债务、十大风险隐患点正在逐一化解,投资108亿元的赣江货运码头、100亿元的新钢转型升级工程、38.3亿元的环城路等有序推进,全市重大项目注册率、开工率均列全省第一,进资率,投产率分列全省第二、第三,新余未来的发展后劲十足、前景可期。

蒋斌指出,让我们感到自豪的是,城乡面貌颜值更高了,老百姓实惠更多了,颐养之家、“拆三房建三园”工作得到省委、省政府主要领导的批示肯定,厕所革命三年计划有望两年完成,城乡供水一体化即将实现50户以上自然村通水,公众安全感满意度连续两年列全省第一,跻身2018年中国地级市民生发展100强和全面小康指数100强,荣获中国最具幸福感城市称号。

蒋斌指出,让我们感到欣慰的是,全面从严治党得到了新加强,通过狠抓省委巡视反馈问题整改,提高了政治能力、增强了战斗精神,进一步筑牢了“四个意识”,坚决做到“两个维护”,风清气正的政治生态得到巩固和加强。

蒋斌强调,新时代是奋斗者的时代。新的一年,我们将围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,聚焦补短板、挖潜力、增优势,推动高质量发展、城乡治理、改革开放、民生改善和党的建设迈上新台阶,在新时代新征程中争先彩、汇众彩、出浓彩,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

茶话会上,各界人士还观看了精彩的文艺节目。

市中级法院、市检察院、新余学院主要负责同志,新钢公司董事长、总经理;厅级离退休老干部;市委各部门、市直各单位主要负责同志;各群团、民主党派、工商联主要负责同志;驻市中央、省属单位主要负责同志;各行各业代表出席茶话会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部