围绕既定战略构想 再铸“工小美”新辉煌

2019年01月29日 来源: 新余新闻网 作者:特派记者王帆

围绕既定战略构想 再铸“工小美”新辉煌

蒋斌犹王莹董晓健徐鸿等审议政府工作报告

1月27日-28日,省十三届人大三次会议新余代表团在驻地召开会议,审议易炼红省长作的政府工作报告。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市人大常委会主任董晓健,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐鸿参加审议。

蒋斌说,政府工作报告通篇体现了从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,成绩单厚重,任务书精准,风向标明确。在宏观把握上展现了运筹的高度,在方向掌控上彰显了谋划的深度,在任务部署上突出了落实的力度,是一个对标对表、提振信心、温暖民心的好报告。

蒋斌指出,下一步新余市将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委“二十四字”方针,围绕“一年理思路、两年打基础、三年上合阶、四年大变样、五年新辉煌”的战略构想,把政府工作报告各项任务落实好,奋力再铸新余“工小美”新辉煌,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献力量。建议省政府支持赣江货运码头建设,推动新宜吉跨行政区转型合作迈出更大步伐;支持仙女湖创建国家5A级景区,做大七夕文化品牌。

犹王莹说,政府工作报告是一个主题鲜明、内涵丰富、振奋人心、催人奋进的好报告,总结成绩既鼓舞人心又实事求是,安排目标既切实可行又积极进取,部署工作既抓住关键又兼顾全面。有三个突出的特点:一是实干出实绩;二是开明促开放;三是真心暖民心。建议:一是恳请省里尽快出台袁河流域水环境综合整治方案。二是恳请支持新余大岗山水库建设和江口水库水位抬升工程。为进一步解决市民安全饮水问题,我市拟新建大岗山水库,实施江口水库水位抬升工程。目前我市正在开展前期工作,恳请省里在技术、资金、项目审批等方面给予支持。三是恳请省里因城施策出台房地产市场调控相关政策。

董晓健说,报告主题鲜明,思路清晰,重点突出,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并将省委十四届七次全会的决策部署在政府工作层面上进一步明晰化、具体化,是一份彰显初心、务实亲民、凝心聚力的好报告。过去的一年,全省上下坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全面小康步伐更加坚实、经济运行更趋稳健、体制机制更具活力、民生福祉更多增进,开创了全省工作新局面。从报告中,深切感受到成绩亮点提振信心、民生情怀温暖人心、发展蓝图彰显决心。建议:一是省里尽快出台全省钢铁工业发展规划,并加大对新钢项目建设、环保设施升级改造等方面的支持力度。二是从省级层面加快推进新余智能制造产业的发展。三是省里统筹推进新宜吉转型合作示范区建设。

徐鸿说,报告紧跟中央精神、紧贴江西实际、紧扣群众期盼,思路开阔、脉络清晰、部署有力,让人备受鼓舞、倍添信心、倍增动力。我省在极为错综复杂的国内外形势下,主要经济指标始终保持在全国第一方阵,成绩来之不易。报告目标设定实事求是,工作部署具体可行,彰显了省委、省政府推动高质量发展的政治勇气和智慧。下一步将以只争朝夕的紧迫感和自我革新的责任感,扎扎实实抓好落实,确保各项决策部署在新余落地生根。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部