新余代表团审议政府工作报告

2019年01月28日 来源: 新余新闻网 作者:特派记者王帆

新余代表团审议政府工作报告

龚建华胡强蒋斌犹王莹董晓健等参加

1月27日,江西省第十三届人民代表大会第三次会议在南昌隆重开幕。当天下午,各代表团分别在驻地审议省长易炼红作的政府工作报告。省人大常委会副主任龚建华,副省长胡强来到新余代表团参加审议。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市人大常委会主任董晓健,省人大法制委副主任委员郭兵,省人大常委会法工委主任周雍,南昌海关关长张格萍,省人大环资委副主任委员杨泽民,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐鸿参加审议。

龚建华说,从政府工作报告中,感到一股清新之风扑面而来,报告内含的信息量之大、求实的责任心之重、文采的感染力之强,让大家报以多次热烈的掌声。我完全赞同这个报告。对报告感受至深至切,突出体现在两个方面:一是令人鼓舞。这种感受来源于报告中的一组组数据、一批批项目、一次次攻坚、一个个保证。二是催人奋进。从报告中,清晰地看到新一年发展的指向、项目的导向、成果的取向。同时,报告特别强调了建设“五型”政府目标,作出了“五政”的部署,省人大常委会将在立法工作中全力配合好服务好法治政府建设,始终坚持党对立法工作的领导,发挥人大常委会在立法中的主导作用,突出政府立法项目的时效安排,服务设区市立法任务的有力推进。新余立法工作启动稳健,成效明显,在今后的立法工作中要注重立法项目上的“小切口”,条款设计时的“精准化”,立法操作中的“高质量”。省人大常委会也将全力支持新余的立法和工会工作。

胡强说,报告主题鲜明,内容全面,求真务实,是一个振奋人心催人奋进的好报告。主要有四点感受尤其深刻:一是政治站位高远。报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了习近平总书记对江西工作的重要要求,以及省委十四届七次全会精神和高质量跨越式发展要求。二是总结工作务实。既充分肯定了取得的成绩,也不回避问题。三是安排任务切实可行。各项发展目标都是经过充分考量的,通过努力是完全可以实现的,既对标中央要求又结合了江西发展实际。四是工作措施有力。围绕保持经济平稳健康增长,加快产业结构优化升级等九个方面提出了系列措施,工作举措既具体又实在。我完全赞同这个报告。去年全省经济运行平稳,稳中有进,稳中提质,在全国排第一方阵,新余的发展也和全省一样,取得很好的成绩。新余的脱贫攻坚,以“党建+颐养之家”“晓康诊所”和社区养老服务中心为主的居家养老模式,绿色殡葬改革,循环农业等工作都做得很好,要进一步提炼总结经验,扎实做好各项工作,取得更大成效。下一步,要做到压实任务再对标,工作重点要再聚焦,党的领导要再加强。

刘超杰、熊春安、施兆荣、徐冬春、夏文勇等参加审议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部