2018年度市委常委民主生活会召开

2019年01月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处

2018年度市委常委民主生活会召开

蒋斌主持 犹王莹曾萍参加 董晓健卢伟平应邀列席

1月22日,市委常委班子利用一天时间召开民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,结合思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断提高领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

市委书记蒋斌主持会议并作总结讲话。犹王莹、曾萍、董晓健、卢伟平、徐鸿、李新华、赖国根、黄文辉、卢伟、胡尔纲参加会议或列席会议。省纪委常委、监委委员魏晓奎和省委组织部有关同志到会指导。

为开好此次民主生活会,市委常委会周密制定了实施方案,认真组织学习,开展专题学习研讨,广泛征求意见,深入查摆问题。会上,蒋斌就开好民主生活会提要求,代表市委常委班子作对照检查,并带头发言,深入开展自我批评,主动接受大家批评。随后,班子成员采取一个一个过的方式,逐个进行对照检查,并听取批评意见。大家的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。

魏晓奎在点评时说,此次民主生活会总体看来认真贯彻了整风精神,充分发扬了民主,坚持了问题导向和实事求是,大家对标对表,政治站位有高度;查摆问题,谈心谈话有温度;开展批评和自我批评有热度;整改措施务实管用有厚度,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。希望大家强化政治引领,筑牢对党绝对忠诚的思想根基;压实政治责任,推动全面从严治党向基层延伸;提高政治能力,巩固提高巡视整改成果;凝聚共识共鸣,共同谱写兴赣富民新篇章。

蒋斌在总结讲话中强调,要自觉强化思想武装,把牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”贯穿到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全过程,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉发扬斗争精神,把市委的战略构想一步步变成美好现实。市委常委同志要带头贯彻落实市委决策部署,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,既聚焦项目建设、新宜吉转型合作示范区建设等事关全市改革发展稳定的大事,又关注脱贫攻坚、拆三房建三园等影响人民群众生活的实事,推动高质量发展、城乡治理、改善民生、改革开放、全面从严治党等五个方面工作上台阶,不断开创高质量跨越式发展新局面。要自觉落实政治责任,以上率下推动全市党风政风社会风气持续好转。市委常委同志要切实担负起管党治党政治责任,发挥好“关键少数”的示范带头作用,管好班子、带好队伍、抓好工作。带头把政治规矩和政治纪律挺在前面,有令必行、有禁必止;带头严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,用好批评与自我批评这个武器;带头加强作风建设,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子问题,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾;带头做到廉洁自律,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,管好家属子女和身边工作人员,努力营造风清气正的政治生态。

会议书面通报了2017年度市委常委班子民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部