蒋斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市委中心组专题学习会

2019年01月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在市委常委(扩大)会议暨市委中心组专题学习会上强调

严明党的政治纪律和政治规矩

树牢四个意识坚定四个自信坚决做到两个维护

犹王莹曾萍董晓健卢伟平徐鸿李新华赖国根胡尔纲出席

1月21日,市委书记蒋斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市委中心组专题学习会。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

犹王莹、曾萍、董晓健、卢伟平、徐鸿、李新华、赖国根、胡尔纲出席会议。

蒋斌指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,全面总结了改革开放四十年来管党治党的基本经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一作出战略部署,为新时代加强党的建设提供了行动指南和重要遵循。省委书记刘奇的讲话总结了我省全面从严治党取得的显著成效,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,充分体现了省委时刻对标中央、紧跟中央步伐的高度政治站位,处处彰显出严字当头、一严到底的坚定决心。全市各级党组织要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,既充分看到党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争取得了压倒性胜利,又清醒认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委重要部署要求上来。要按照中央和省委提出的重大要求和重点任务,坚持“严”字当头,突出问题导向,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,推动全市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

蒋斌强调,要突出政治建设这个首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个自信”,推动党员干部切实增强“四个意识”、自觉践行“两个维护”。要驰而不息纠“四风”树新风,严格执行中央八项规定和实施细则精神,巩固深化形式主义、官僚主义集中整治成果,以严肃的监督执纪问责推动作风建设不断取得新进展。要始终保持严惩腐败高压态势,以最坚决的态度有力削减存量、有效遏制增量,同时深化标本兼治,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚决扛起全面从严治党重大政治责任,层层传导压力、传递动力,发挥好“关键少数”的“头雁效应”,以强有力的监督执纪问责推动管党治党责任全面覆盖、压紧压实,切实加强纪检监察队伍建设,以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党取得更大战略性成果。

蒋斌强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是党中央国务院做出的重大决策。各地各有关部门要切实提高政治站位,严格落实党政主体责任、属地责任以及部门责任,特别是“一把手”要扛起“第一责任人”职责,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。要组织力量对“大棚房”问题开展一次拉网式、全覆盖排查,彻底摸清底数,逐一登记造册,严格按照政策规定,分类制定整改方案,一项一项整改,确保按时完成整治任务。要严肃督查问责,把“大棚房”问题清理整治与扫黑除恶、反腐败斗争结合起来,加大督查督办力度,对假整改、慢整改、不整改的,一查到底,严肃追责问责。

蒋斌最后强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,作为全部工作的主题主线,着眼学懂抓深化、着眼弄通抓消化、着眼做实抓转化。要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保新余所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保新余各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,加强纪律教育,强化纪律执行,严格执行重大问题请示报告制度。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,从秦岭违建整治中深刻吸取教训,坚定自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,决不允许表里不一、阳奉阴违,决不允许自行其是、各自为政,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许做选择、打折扣、搞变通。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会精神,中央、省委关于“大棚房”清理整治工作有关精神;观看了电视专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》和纪律教育专题片《铁军强纪》;书面传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。与会市委常委围绕“树牢‘四个意识’,严明党的政治纪律、政治规矩”作了发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部