市九届人大五次会议举行预备会议

2019年01月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市九届人大五次会议举行预备会议

选举大会主席团和秘书长 表决通过大会议程 蒋斌讲话 曾萍董晓健卢伟平等出席

1月9日,市第九届人民代表大会第五次会议举行预备会议。蒋斌、曾萍、董晓健、卢伟平、徐鸿、姚尚伟、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、黎兵根在主席台就座。会议由姚尚伟主持。

会议应到代表266名,实到229名,符合法定人数。

会议选举大会主席团和秘书长,表决通过大会议程。

蒋斌在讲话时指出,市九届人大五次会议经过认真筹备,各项准备工作已经就绪。开好这次大会,对于动员和激励全市干部群众统一思想,鼓舞斗志,努力实现市委八届七次全会提出的各项工作目标,具有十分重要的意义。

蒋斌强调,要提高政治站位,确保完成大会选举任务。即将召开的市第九届人民代表大会第五次会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会将依法补选市人大常委会主任和市监察委员会主任,选举江西省第十三届人大代表2名。与会代表要认真履行宪法和法律赋予的职责,维护人民利益,反映人民心声,体现人民意志,确保选举工作依法、有序、顺利进行。要从维护全市工作大局出发,把反映人民群众呼声和贯彻党的意图结合起来,精心提名酝酿、反复讨论协商,真正把群众的呼声与省委、市委意图统一起来,代表人民投好神圣的一票。

蒋斌强调,各位代表要以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议工作报告和有关决议,使审议的过程成为深化认识、汇聚众智的过程。要按照中央、省委和市委决策部署,围绕一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌的战略构想,既聚焦事关全市改革发展稳定的大事,也反映影响人民群众生活的小事,献务实之策、建睿智之言,为再铸新时代“工小美”新辉煌提供强大的智力支持。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部