我市举行庆祝改革开放40周年群众歌咏会

2018年12月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

共同讴歌改革开放40年来的丰功伟绩

为再铸新时代“工小美”新辉煌凝聚力量

我市举行庆祝改革开放40周年群众歌咏会

蒋斌犹王莹曾萍董晓健卢伟平徐鸿郭力根李新华赖国根黄文辉卢伟等出席

12月21日,由市委、市政府主办,市委宣传部、市直机关工委、市文广新局承办的庆祝改革开放40周年群众歌咏会在市体育中心举行,来自全市社会各界的19支队伍以大合唱的形式,共同讴歌改革开放40年来的丰功伟绩,为再铸新时代“工小美”新辉煌凝聚力量。市领导蒋斌、犹王莹、曾萍、董晓健、卢伟平、徐鸿、郭力根、李新华、赖国根、黄文辉、卢伟等出席。

本次歌咏会共分为“春天的故事、豪迈的脚步、在阳光路上、放歌新时代”4个篇章,每个篇章象征着我市改革开放40周年的各个进程。

灯光璀璨、歌声嘹亮。在耳熟能详的歌曲《春天的故事》旋律中,歌咏会拉开序幕。作为中国改革开放的代表曲,那感人肺腑的歌词、亲切舒缓的旋律,再现了中国改革开放的大背景。农民代表队的大合唱《在希望的田野上》,欢快的节奏、朴实的语言唱出改革开放后中国农村的巨大变化和农民发自心底的喜悦之情。

《永远的小平》《永远跟党走》《工人品格》《我爱你中国》,参加表演的群众满怀赤诚和敬意,用时代元素演绎红歌的不朽精神。歌词气势磅礴,旋律激昂,市政法系统代表队合唱《长江之歌》,通过对长江的描写与赞美,表达人民热爱祖国的深厚情感。市卫计系统代表队的合唱《无悔的忠诚》,歌声深情、饱满,唱出我市社会各界干部群众立足岗位为国家无悔付出的奉献精神。

《花开新时代》《不忘初心》《助梦新的时代》《走向复兴》《新时代放歌工小美》,表达出新余儿女阔步迈向新时代的豪情和再铸新时代“工小美”新辉煌的坚定信心。歌咏会最后在集体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

据了解,本次歌咏会主题为“放歌新时代,再铸工小美新辉煌”,参演队伍由各级党政机关干部、农民群众、企业员工和学生代表等社会各行各业干部群众组成,共19支队伍、5000多名演员参加演出。大家用激情高昂的歌声,共同庆祝改革开放40周年,唱响时代主旋律,进一步激发全市广大干部群众爱党、爱国、爱家乡的热情,为奋力再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部