市委常委会召开会议 蒋斌主持

2018年12月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

传达省委有关会议文件精神 研究部署脱贫攻坚工作

蒋斌主持

12月14日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第54次常委会,传达学习省委军民融合发展委员会第二次全体会议精神、全省城市功能与品质提升三年行动动员大会精神,并研究我市贯彻落实意见,审议《新余市机构改革方案》《分宜县机构改革方案》《渝水区机构改革方案》(讨论稿),听取2018年全市脱贫攻坚工作情况汇报以及群团工作情况汇报。

会议指出,落实军民融合发展战略,既是重大政治责任,也是重要发展机遇。各地各有关部门要认真贯彻落实省委军民融合发展委员会第二次全体会议精神,进一步增强推进军民融合发展的思想和行动自觉,抢抓发展机遇,发挥特色优势,强化改革创新,突出先行先试,加快形成具有新余特色的全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

会议要求,各地各有关部门要认真贯彻落实全省城市功能与品质提升三年行动动员大会精神,按照省委“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的具体要求,着力在产城融合、生态优先、设施配套、以人为本、风貌塑造、科学管理等六个方面下功夫,不断提高我市城市规划、建设和管理水平,切实提升城市功能与品质,确保行动取得实效。

会议强调,全市各级各部门要继续把脱贫攻坚作为重大政治任务,各司其责、密切协作、形成合力,全力以赴做好脱贫攻坚年度考核各项准备工作。要对标对表,抓紧核实重点领域、重点对象扶贫措施落实情况和佐证资料情况,进一步查漏补缺,整改提升。要认真对照梳理脱贫攻坚督查、核查、考核中反馈的问题,逐条逐项核实,确保整改到位,坚决打赢年度脱贫攻坚战。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,从战略和全局的高度充分认识深化机构改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,切实抓好我市机构改革工作。各职能部门要按照责任分工,做好动员部署、部门领导班子调整配备、人员转隶、部门组建、集中办公和挂牌、“三定”规定制定、资产档案划转交接等各项工作,确保机构改革平稳有序。要强化纪律意识,严格执行机构编制、干部人事、财经、保密等各项纪律规定,以铁的纪律保障机构改革顺利进行。

会议强调,各级群团组织要继续立足本职岗位,在把正方向、引对道路上有作为,把政治引领工作贯穿于所开展的各种活动之中,用群众喜闻乐见、易于接受的形式,大力宣传党委和政府的决策部署。要在围绕中心、服务大局上有作为,紧紧围绕脱贫攻坚、污染防治、“拆三房建三园”等中心工作,发挥自身优势,调动各方力量,为经济社会发展贡献力量。要在面向基层、服务群众上有作为,进一步深入基层,整合群团服务阵地和资源,完善群团服务中心品牌建设,实现服务群众零距离,做群众信得过、靠得住的贴心人。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部