新钢公司建厂60周年庆祝大会隆重举行

2018年11月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

新钢公司建厂60周年庆祝大会隆重举行

陈德勤到会祝贺 蒋斌出席 犹王莹讲话

11月6日,新钢公司建厂60周年庆祝大会在新钢公司影剧院隆重举行。省国资委主任陈德勤到会祝贺。市委书记蒋斌出席。市委副书记、市长犹王莹讲话。

陈德勤说,当前,省属国有企业正在深入实施改革攻坚、高质量发展、党建提升“三大行动”,推动省属国有企业争当创新发展、深化改革、绿色发展、开放发展、转型升级“五个表率”,作为全省钢铁工业龙头企业,新钢公司使命光荣,重任在肩,理应一马当先、争创一流。

陈德勤希望,新钢公司继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面贯彻落实省委十四届六次全会精神和“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以60年华诞为新的起点,坚定信心,矢志不渝,深化改革,锐意进取,坚持绿色发展,强化创新驱动,以国企改革“双百行动”为契机,以舍我其谁的勇气和担当,做强做优钢铁主业,做大坐实非钢产业,全方位推进企业转型升级和高质量发展,全力打造千亿级钢铁强企,以优异成绩向省委、省政府交上一份满意答卷。

受蒋斌委托,犹王莹代表市委、市政府对新钢公司建厂60周年表示热烈的祝贺,向一代又一代勤劳智慧的新钢干部职工致以崇高的敬意和诚挚的问候。犹王莹说,新余因钢设市、因钢兴市,今后也会因钢强市。新钢作为新余钢铁产业的“航空母舰”,奠定了新余工业的发展基础。新钢与新余始终同呼吸、共命运、心连心,新余的发展步伐始终与新钢息息相关。尤其是近年来,新钢以钢铁主业为依托,积极延伸产业链条,有力带动了新余钢铁产业上下游不断发展壮大,促进了全市装备制造业和配套产业的发展,在推动全市工业高质量发展中发挥了举足轻重的作用。

犹王莹指出,新钢走过的60年,是新余对接新钢、支持新钢、服务新钢的60年,也是新钢与新余一路唇齿相依、相互扶持、休戚与共的60年,顺境之时共享繁荣,逆境之时共担风雨。新余与新钢谱写了地企融合的壮丽篇章,结成了坚如磐石的深厚情谊。新余与新钢是一对命运共同体,新钢好新余才会好,新余好新钢会更好,支持新钢就是支持新余。近年来,市委、市政府出台了支持新钢跨越发展30条等重要措施,定期为新钢协调解决困难和问题,积极帮助新钢进行社区等社会职能移交和推进棚户区改造。今年以来,我市还为新钢转型升级产业提供了强有力的保障,加快了新钢周边的市政道路建设,与新钢一起打造了一座崭新的袁河公园,以空前的力度支持新钢的发展。新钢的事就是新余的事,今后,新余支持新钢发展的决心只会越来越强,力度只会越来越大,措施只会越来越实,新余将一如既往举全市之力服务和助推新钢发展壮大,帮助新钢早日实现“再造一个新钢”的宏伟目标。

中国工程院院士、原副院长、中国金属学会理事长干勇,中国钢铁协会副会长、冶金工业规划研究院院长李新创,省工业和信息化厅副厅长刘煜,新钢公司董事长夏文勇、总经理管财堂,市委秘书长陈鹏出席大会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部