蒋斌:一分运气两分态度三分整合四分坚持 持续提升招商引资工作质量和水平

2018年10月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在全市招商引资工作推进会上强调

一分运气两分态度三分整合四分坚持

持续提升招商引资工作质量和水平

10月17日,全市招商引资工作推进会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,以开放发展为导向,提高政治站位,鼓足信心,解放思想,攻坚克难,持续提升招商引资工作质量和水平,努力推动新余经济高质量、跨越式发展。

蒋斌对今年前三季度全市招商引资工作取得的成绩给予肯定。他指出,今年以来,全市各级招商干部招商劲头不减,招商成果突出,招商引资推动产业发展的作用也越来越明显。前三季度,我市签约落户的140个项目中,装备制造、新能源、光电信息等产业项目共有47个,占比33.5%。各地各有关部门要在充分肯定成绩中坚定信心,在直面差距和不足中保持清醒头脑,保持“争、抢、拼”的劲头,加压推进,奋力冲刺,确保全面完成全年目标任务。

蒋斌强调,招商引资工作肩负着再铸新时代“工小美”新辉煌的时代重任,承载着百姓期盼,对加快改善民生,促进经济社会发展具有重要意义。各地各有关部门要进一步统一思想,提高认识,创新机制,完善措施,把招商引资工作作为“一号工程”来抓,以更加宽广的思维眼界谋划,努力在老项目提质上求效益,在新项目引进上做文章,持续提升招商引资工作质量和水平。

蒋斌强调,招商引资工作是一项“技术活”。要坚持“一分运气、两分态度、三分整合、四分坚持”。做到务实、谦虚、诚恳,重要招商信息随时掌握,重大引资项目持续过问,重点矛盾问题及时处理。要善于整合资源,加强谋划,落实落细责任,统筹推进全市招商引资工作。要有坚持不懈、锲而不舍的韧劲,下真功夫、花大力气,在招大引强和扩大开放上精准发力。要动员社会各界力量,形成全市上下齐心协力抓投资促发展的态势。

蒋斌强调,招商引资工作是一项有要求的事业。要坚持“走出去”,在大项目、好项目上着力,在招大引强、招才引智上着力,确保重点项目有所突破。要把招商引资作为锻炼干部、考验干部主战场,强化激励考核,不断提升招商引资干部队伍的专业素质和业务能力。要有百里挑一的服务质量,把服务企业当作天职,努力打造“四最”营商环境。要加强作风建设,坚持廉洁招商,规范办事程序,牢固树立纪律意识,不触红线,不越底线,全力打造优良的招商环境。

会议总结通报了2018年前三季度全市招商引资工作情况,分析了当前形势和存在的问题,安排部署了下一阶段工作。各县区汇报了招商引资工作完成情况及下一步工作安排,市发改委、市政府驻北京联络处、市农业局、市城管局、市政府驻南昌办事处等招商小分队代表进行了发言。

副市长徐绍荣、高新区管委会主任徐冬春、市委秘书长陈鹏出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部