蒋斌:不断提升基层党组织战斗力和凝聚力 推动全面从严治党在基层有效落实

2018年10月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌调研基层党建工作时强调

不断提升基层党组织战斗力和凝聚力

推动全面从严治党在基层有效落实

徐鸿赖国根陪同

10月17日,市委书记蒋斌到高新区和渝水区调研基层党建工作。他强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,按照省委关于基层党建工作部署,坚持把党的政治建设摆在首位,以“党建+”为引领促发展,不断提升基层党组织的战斗力和凝聚力,推动全面从严治党在基层有效落实,为再铸新时代 “工小美”新辉煌提供强有力的政治保证。市委常委、市纪委书记、市监察委代理主任徐鸿,市委常委、组织部部长赖国根陪同调研。

加强和改进非公有制企业党建工作,是引导非公有制经济健康发展、推动经济社会发展的需要,是加强和创新社会管理、构建和谐劳动关系的需要,也是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础的需要。来到高新区木林森公司和亿铂公司,蒋斌一行深入生产车间,详细了解生产经营情况,实地查看企业党员活动阵地建设,听取企业在支部班子、党员队伍建设、学习十九大精神工作开展情况,对企业充分发挥党员在创新工作中的示范带头作用表示赞赏。蒋斌指出,要以“党建+”为引领,将党建工作与企业的生产经营相结合,按照“围绕经济抓党建,抓好党建促经济”发展思路,促进党建工作真正转化为生产力。同时,要给优秀的党员搭建发展平台,不断激发党员的干事创业热情,带动更多的员工加入党组织,助推企业健康发展。

近期,高新区水西镇把软弱涣散党组织整顿工作与美丽乡村建设、脱贫攻坚、乡村新七项重点工作等结合起来开展,农村各项工作都取得了明显成效。在珍田村,蒋斌实地查看了村庄环境整治、“拆三房建三园”等工作,对珍田村近期所发生的变化表示肯定。蒋斌指出,基础不牢,地动山摇。党的基层组织是整个党组织的“神经末梢”,是联系和服务群众的最前线力量。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打通联系服务群众“最后一公里”,着重围绕百姓关心的重点、难点问题切实加以解决。同时,要不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力,把基层党建工作与促进当地经济发展和提高人民群众生活水平有机结合起来,带领广大群众致富奔小康。

推动全面从严治党在基层有效落实是蒋斌此次调研的重点内容。来到渝水区珠珊镇,蒋斌实地查看珠珊镇纪委标准化和规范化建设。蒋斌强调,省纪委监委就乡镇纪委标准化、规范化提出的“六有”建设要求,是深化纪检监察体制改革、强化基层“末梢”监督的重要内容。要严格按照“六有”建设要求,进一步健全乡镇纪检监察组织体系,提升乡镇纪检监察组织的履职能力,打通监察全覆盖“最后一公里”,着力解决发生在群众身边的“四风”问题和腐败现象,让群众感受到全面从严治党的实际成效。

市委秘书长陈鹏随同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部