蒋斌:紧盯目标抓推进 紧扣问题抓整改 确保年度脱贫目标任务圆满收官

2018年10月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在渝水区调研脱贫攻坚工作时强调

紧盯目标抓推进 紧扣问题抓整改

确保年度脱贫目标任务圆满收官

10月16日,在第五个中国扶贫日来临前夕,市委书记蒋斌深入渝水区界水乡甘村堎村、翰岭村调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚决对标中央和省委、省政府要求,坚持思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,紧盯目标抓推进,紧扣问题抓整改,合力推进脱贫攻坚“秋冬会战”,确保年度脱贫目标任务圆满收官,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

深秋的渝钤大地叠翠流金,田野里满是收获的喜悦。蒋斌走进省级贫困村甘村堎村,看产业、问项目,察看村庄环境整治,和基层干部探讨更好的脱贫路径和方法,与贫困户嘘寒问暖。蒋斌指出,贫困村如期退出时间紧、压力大。要对照我省贫困村退出考核指标,着力补齐短板,加强基础设施、公共服务等项目建设和村庄整治,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

来到五保贫困户金和元家中,蒋斌亲切询问其生产生活情况,送上慰问品。翻开帮扶记录,蒋斌认真察看。他说,“一证一册”的填写效果最直接、最直观地反映帮扶工作成效,也是考核评估的重要手段。各级帮扶干部一定要高度负责,认真填写,精准反映帮扶工作成果。金和元夫妻告诉蒋斌,他们非常感谢帮扶干部黄丽萍,经常来家里走访,帮助解决实际困难。蒋斌听后感到十分欣慰,当场电话联系了黄丽萍。蒋斌叮嘱说,帮扶干部代表党和组织的形象,要将老百姓的冷暖时刻挂在心头,围绕生活中的热点、难点问题,多想办法,多做实事,让他们时时感受到党和政府的温暖。对于关心贫困户的帮扶干部,组织上也会多加关心。

翰岭村毗邻仙女湖,山清水秀。蒋斌走进村庄,实地察看农村环境整治情况,对该村“拆三房建三园”工作给予肯定。蒋斌指出,要把农村环境整治和脱贫工作深度结合,着力在改善农户、特别是贫困户人居环境、村容整洁等工作上下功夫,引导村民共建美好家园,不断提升村民幸福指数。

调研中,蒋斌强调,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是当前重大的政治任务。各地各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好打赢脱贫攻坚战三年行动的重大战略部署要求,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚战。要以问题为导向,着力围绕“时间问题、项目问题、精准问题、低保问题、分配问题”五大问题,切实抓实抓好问题整改。县乡党政主要负责同志作为脱贫攻坚责任主体,要主动把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手中,紧盯目标任务,干在一线、冲上火线、贴近前线,坚持思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,全力打好“秋冬会战”,确保年度脱贫目标任务圆满收官,为再铸新时代 “工小美”新辉煌增光添彩。

市委秘书长陈鹏陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部