蒋斌主持市委常委班子专题民主生活会

2018年09月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌主持市委常委班子专题民主生活会时强调

推动苏荣案余毒肃清工作向深层挖根向内省转化

将风清气正政治生态建设持续引向深入

9月28日,市委常委班子以一整天的时间召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,再铸新时代“工小美”新辉煌提供有力保障。

市委书记蒋斌主持专题民主生活会并作总结讲话。

市委常委会对此次专题民主生活会高度重视。会前,制定了周密的实施方案。市委常委同志深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神和在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,进一步深化了思想认识。围绕主题,市委常委会通过座谈访谈、设置意见箱和发放征求意见表等方式,广泛征求意见建议,找准了问题,明确了方向。市委常委同志围绕“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒”等需要查摆的五个方面问题,扎实开展谈心谈话,坦诚交换意见,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足。市委常委同志深刻对照剖析,在集体研究的基础上起草市委常委班子对照检查材料,报省纪委、省委组织部审核。各位常委同志按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,深刻进行党性分析,精心准备发言。

会上,蒋斌代表市委常委班子对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕全面彻底肃清苏荣案余毒五个方面的具体问题,紧密结合自己分管的工作领域,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照检查深刻具体,见人见事见思想,自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,真正达到“红脸出汗”“辣味十足”的效果。大家也就各自问题作了表态,提出了符合实际、切实可行的整改措施。会议体现了对党忠诚的责任担当,体现了真改实改的行动自觉,是一次严肃认真、民主团结,求真务实、富有成效的民主生活会。

蒋斌在总结讲话中强调,肃清苏荣案余毒具有长期性、艰巨性。要以这次专题民主生活会为契机,运用好成果,推动苏荣案余毒肃清工作向深层挖根推进,向内省自觉转化,治标治本,进一步推进全面从严治党,加强常委会自身建设,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,将风清气正政治生态建设持续引向深入。

蒋斌强调,要提高政治站位,严守政治规矩。始终坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把省委刘奇书记提出的最讲党性、最讲政治、最讲忠诚要求落到实处。要增强责任意识,全面从严治党。深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实新时代党的组织路线,加强纪律监督制度建设,抓紧抓实“两个责任”,不断推动全面从严治党向纵深发展。大力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,持续深入开展“转变作风,坐实结果”活动,将坚决全面彻底肃清苏荣案余毒作为推动构建良好政治生态的有力举措,不断挖深挖透,不留死角。要强化敬畏意识,始终廉洁从政。坚守廉政底线,在思想上筑牢防线,严守党纪党规,在行动上做表率。不断净化八小时以外的“生活圈”和“朋友圈”,注重家庭、家教、家风,不断从严约束自己,时刻教育管理好家属及身边人,用行动践行“权为民所用”的庄严承诺。要突出政治标准,明确用人导向。认真贯彻好干部标准,树立崇尚实干、突出实绩、群众公认的用人导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。切实把在三大攻坚战、招商引资等一线的优秀干部选出来、用起来。旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要坚持实干担当,展现时代作为。深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,按照市委八届六次全会提出的目标任务,活学善用“四个办法”,奋力打造“五个高地”,勇担重任,实干担当,把新余的事情一件一件办好,不辜负省委、省政府的重托和全市人民的期盼。

省监委委员黄永茂,省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部