市委常委会召开会议

2018年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

传达学习易炼红在我市调研座谈时的讲话精神 蒋斌主持

9月12日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第45次常委会,传达学习省委副书记、代省长易炼红在新余市调研座谈会上的讲话精神,听取省委扫黑除恶第五督导组对我市督导反馈情况及贯彻意见汇报。

会议指出,省委副书记、代省长易炼红在我市调研期间,对我市经济社会发展取得的成效给予了高度肯定,并就新余的未来发展提出了“做强工业、做精区域、做美城乡”工作要求。这三点要求,精确地指出了我市未来发展的思路和方向,具有很强的政治性、指导性、针对性和操作性。各地各部门要认真学习好、领会好、落实好易炼红同志的讲话要求,把贯彻落实讲话精神和省委十四届六次全会精神有机结合起来,同市委八届六次全会精神有机结合起来。要做强工业。以打造传统产业高地和新动能高地为抓手,努力筑牢“强工”基础,培育“强工”动能,打造“强工”支撑,着力推动技术变革、工艺变革、质量变革、管理变革和产品变革,围绕主导产业招商引资,强化“项目为王”意识,引进培育新项目、好项目和大项目,努力成为全省推进工业强省战略的排头兵、先行者、示范区。要做精区域。以实施乡村振兴战略和新宜吉六县合作为抓手,精明谋划和操作,做精中心城区和工业园区,推进城乡融合发展,加快跨行政区域开放合作,以精益求精的“工匠精神”把新余打造成为精炼之区、精致之区、精美之区和精品之区,让小区域有大能量、大产业、大实力和大发展。要做美城乡。围绕保家行动升级版,打好蓝天、碧水、净土攻坚战。以创建全国文明城市和国家卫生城市为契机,大力整治城乡环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,着力彰显山水之美、人文之美、城市之美和村庄之美,把新余建设成一座宜居宜业、精致精美、大气磅礴、形神兼备的工业新市。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院做出的一项重大决策部署,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的一项重大举措。自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我市深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,坚决落实中央、省委部署要求,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,全力推进扫黑除恶各项工作任务,扫黑除恶工作取得阶段性胜利。下一步,各地各有关部门要再接再厉,不断推动扫黑除恶专项斗争走向深入。要破获一批有重要影响力的涉黑涉恶案件。在全社会营造扫黑除恶舆论氛围,加大对线索摸排核查力度,重点打击插手工程项目、破坏市场秩序、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、危害社会治安等涉黑涉恶违法犯罪行为。要有持续发力的措施。在加大对扫黑除恶工作的服务保障基础上,针对群众反映强烈的涉黑涉恶问题,发现一起,查处一起,坚决做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,保持扫黑除恶斗争的高压态势。要坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。坚持源头治理方针,严打“保护伞”,加强基层党组织建设,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,使基层党组织强起来、党的工作强起来,为扫黑除恶专项斗争筑牢坚强战斗堡垒。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部