易炼红:全力推动转型创新发展 把新余建设得更强更富更美

2018年09月10日 来源: 新余新闻网 作者:江西日报记者李冬明,新余日报记者王若刚

易炼红在新余调研座谈时强调

全力推动转型创新发展

把新余建设得更强更富更美

张小平随同 蒋斌犹王莹胡高平卢伟平等陪同或出席

9月8日下午,省委副书记、代省长易炼红来到新余市调研,并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚持目标导向和问题导向,优选路径、强化措施,咬定目标不放松,锲而不舍抓落实,全力推动转型创新发展,把新余建设得更强更富更美。

省政府秘书长、办公厅主任张小平随同调研。市委书记蒋斌陪同调研并在座谈会上作工作汇报。市领导犹王莹、胡高平、卢伟平、万广明、胡尔纲等陪同调研或出席座谈会。

新余因工而兴、因工而名。在江西赛维LDK光伏硅科技有限公司,易炼红询问企业生产经营情况,鼓励企业继续发挥技术、管理和成本优势,不断提升发展质量和效益。在考察赣锋锂业时,易炼红希望企业立足优势,精准定位,细分市场,着力向下游产品和终端产品拓展。来到新钢集团,易炼红详细了解企业发展历程和生产经营等情况,对企业加快转型发展、创建清洁工厂的做法表示肯定。他指出,新钢集团要抢抓机遇,对标先进,强化项目建设,推动精深加工,延伸产业链条,加强环境保护和安全生产,力争产值3年内突破千亿元大关。

座谈时,易炼红肯定了近年来新余市经济社会发展取得的明显成效。他强调,新余市要做强工业,筑牢“强工”基础,培育“强工”动能,打造“强工”支撑,着力推动技术变革、工艺变革、质量变革、管理变革和产品变革,围绕主导产业招商引资,强化“项目为王”意识,引进培育新项目、好项目和大项目,努力成为全省推进工业强省战略的排头兵、先行者和示范区。要做精区域,精心谋划和操作,做精中心城区和工业园区,推进城乡融合发展,加快跨行政区域开放合作,以精益求精的“工匠精神”把新余打造成为精炼之区、精致之区、精美之区和精品之区,让小区域有大能量、大产业、大实力和大发展。要做美城乡,提升城乡规划建设和管理水平,挖掘历史文化底蕴,大力发展绿色经济,打好污染防治攻坚战,推动形成绿色发展方式和生活方式,着力彰显山水之美、人文之美、城市之美和村庄之美,建设宜居宜业、精致精美、大气磅礴、文明和谐的工业新市。

蒋斌在汇报时说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果,着力推动经济社会高质量、跨越式发展,产业结构持续优化,项目建设取得突破,改革开放深入推进,环境质量明显提升,民生福祉日益改善,管党治党全面从严。下一步,新余将认真贯彻落实省委十四届六次全会精神,按照省委二十四字工作方针,重点打造传统产业、新动能、改革、民生、党建“五个高地”,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献新余力量。

犹王莹在发言中就大唐新余电厂容量缺口和仙女湖水环境袁河流域治理两个需要省政府高位推动的问题作了汇报,并希望省政府一如既往地关心和支持新余经济社会发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部