蒋斌:始终坚持围绕中心服务大局 为再铸新时代“工小美”新辉煌团结奋斗

2018年09月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在各民主党派市委会和市工商联调研时强调

始终坚持围绕中心服务大局 为再铸新时代“工小美”新辉煌团结奋斗

9月4日,市委书记蒋斌来到各民主党派市委会和市工商联调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,紧紧围绕团结合作凝聚广泛共识,围绕重大决策部署献计出力,围绕中心工作深入调查研究,为再铸新时代“工小美”新辉煌团结奋斗。

来到各民主党派市委会和市工商联,蒋斌与干部职工一一握手、亲切交流,了解大家工作生活情况,并召开调研座谈会,向大家介绍全市经济社会发展思路,听取大家对全市经济社会发展各项工作的意见和建议。

在认真听取大家的发言后,蒋斌代表市委、市政府对各民主党派市委会和市工商联为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,近年来,各民主党派市委会、市工商联自觉服务全市中心工作,充分发挥自身优势,认真履行职能,积极参与脱贫攻坚、招商引资等工作,为全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作。

蒋斌强调,要始终牢牢把握正确的政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和工作主线,坚守政治同心,坚定维护核心,坚持不忘初心,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要始终坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕省委十四届六次全会和市委八届六次全会决策部署,充分发挥各民主党派特色优势,聚焦推动高质量发展、保障和改善民生、打赢三大攻坚战等重大课题,深入一线开展调查研究,提出务实管用的对策建议,积极开展批评监督,推动各项决策部署落地见效。要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

蒋斌要求,要加强自身建设特别是领导班子建设,贯彻民主集中制,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要加强政治建设,加强理论学习,加强队伍建设,尤其要找准定位,主动作为,积极为新余发展献诤言、谋良策、出高招、鼓实劲、建新功,努力展现新时代新气象新作为。各相关部门要抓好协调服务,畅通协商渠道,解决实际问题,努力为民主党派、工商联履职尽责提供良好平台,共同推动各项事业再上新台阶。

调研期间,蒋斌还到市外事侨务办、市委台办、市社联、市侨联、市信息化中心等单位视察指导工作。

市人大常委会副主任、九三学社新余市委会主委刘超杰,副市长、民盟新余市委会主委陈文华,市政协副主席、民建新余市委会主委邹基云,市委秘书长陈鹏陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部