市委常委会召开会议

2018年07月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

研究部署巡视整改和意识形态工作

蒋斌主持

7月27日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第41次常委会会议,传达学习全省乡镇干部绩效考核试点工作推进会精神,讨论《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见》(讨论稿),讨论《中共新余市委2018年上半年意识形态工作责任制落实情况报告》(讨论稿),听取《全市落实意识形态责任制和理论学习专项督查情况汇报》和《全市巡视整改工作进展情况汇报》,研究八届市委六次全体(扩大)会议有关事项。

会议指出,开展乡镇干部绩效考核试点工作,有利于适当提高乡镇干部待遇,充分调动基层干部的积极性、主动性和创造性,实现干好干坏不一样。各地各部门要以此次考核试点工作为契机,加大基层干部考核改革力度,进一步完善乡镇干部考核评价体系,让干得好的登上台面,让干得差的浮出水面,让不干事的没有脸面。要认真总结各地先进试点经验,逐步扩大试点范围,为明年全面铺开乡镇干部绩效考核工作奠定坚实基础。

会议认为,保障城镇贫困群众脱贫解困是打赢脱贫攻坚战的重要环节,是全面建成小康社会的内在要求。各级各部门要把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程,按照“五个精准”(精准传导、精准培训、精准立标、精准排序、精准问责)工作方法,推动各项工作落到实处、见到实效。要认真总结农村贫困群众精准识别工作经验教训,不断创新工作方式方法,结合大数据比对和民主评议等手段,对城镇贫困群众开展一次全面核查,精准掌握情况,明确帮扶对象,切实扣好“第一粒扣子”。各有关部门要围绕“两不愁、三保障”总目标,主动履职,沟通协作,抓好各项政策落实,确保城镇贫困群众脱贫解困同步小康目标如期完成。

会议强调,做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要进一步提高政治站位,不断提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,拓展主阵地、唱响主旋律、凝聚正能量。要坚持深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到市委中心组带头学、党员干部全体学、群众全民学。要加强意识形态领域阵地建设,依托“一家两所”(颐养之家、晓康诊所、新时代传习所),不断丰富群众物质文化精神生活,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。对省委巡视组反馈涉及意识形态方面的问题和省委意识形态工作责任制专项检查反馈的问题,要全力推进整改落实,确保问题整改到位。

会议强调,抓好巡视整改是领导干部政治立场、党性觉悟的重要体现,是推动我市改革发展的有力保障。各级各部门务必严格按照时间节点,紧盯任务,切实抓好整改落实。市委巡视整改办要加强督查,发现不足,及时整改,对整改不力、效果不明、拖延整改、影响全市整改进度的一律通报批评,该问责的一律严肃问责,确保在规定的时间内顺利通过省委检查验收。同时,要把整改落实工作与市委各项中心工作相结合,既要推动解决一批面上的问题、形成一批长效机制,又要以整改促改革,解决一批深层次的矛盾问题,推动全市各项事业又好又快发展。

会议研究决定,2018 年8 月上旬召开八届市委六次全体(扩大)会议,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委有关要求,总结上半年工作,分析当前形势,研究和部署下半年主要任务,动员全市上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,奋力谱写新时代“工小美”新辉煌。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部