蒋斌主持市委常委议军会暨党政军“八一”座谈会

2018年07月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌主持市委常委议军会暨党政军“八一”座谈会时强调

深入学习贯彻习主席关于国防和军队建设的重要论述

切实加强新形势下党管武装工作

犹王莹曾萍胡高平徐鸿郭力根李新华赖国根卢伟胡尔纲出席

7月19日,市委常委议军会暨党政军“八一”座谈会召开。市委书记蒋斌主持会议并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于国防和军队建设重要论述,切实加强新形势下党管武装工作,努力把我市党管武装工作抓得更有成效、更具特色。

市领导犹王莹、曾萍、胡高平、徐鸿、郭力根、李新华、赖国根、卢伟、胡尔纲等出席。犹王莹传达学习习主席关于国防和军队建设重要论述、上级关于党管武装工作制度规定。卢伟汇报我市武装工作情况。

蒋斌代表市委、市政府,向驻余部队取得的成绩表示热烈的祝贺,并在“八一”建军节即将到来之际,向驻余部队全体官兵、全市广大民兵和预备役人员致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,去年市委常委议军会议以来,驻余部队认真贯彻上级党委和市委、市政府决策部署,始终高举旗帜,聚力练兵备战,积极投身改革强军实践,在各自领域取得优异成绩,创造不少特色亮点,得到各级的充分肯定。在抓好军事斗争准备的同时,广泛开展军民共建活动,积极参与维护社会稳定和脱贫攻坚战,为促进地方经济社会发展发挥了积极作用。

蒋斌强调,要提高政治站位,切实担当管武兴武神圣职责。全市各级要自觉站在战略和全局的高度,把履行管武装、建武装责任作为体现党性的政治工程、检验担当的实绩工程和支撑发展的托底工程,摆上重要位置,确保大事大抓。要心存忧患,认清形势,始终做到居安思危,不断加强国防和军队建设。要心系国防,强化观念,注重学习领会习近平强军思想,学习习主席关于国防和军队建设的重要论述,不断提高个人的国防意识,不断浓厚全民国防教育氛围。要心中有责,敢于担当,大力弘扬“三个支持”“三个办好”的优良传统,主动站在第一位置、履行第一责任、落实第一要求、当好第一榜样,认真落实党管武装各项制度,努力形成强力推动、依法管武的工作格局。

蒋斌指出,军队打胜仗,人民是靠山。要聚焦改革强军,全力保障军事斗争动员准备。全市各级党委政府要强化“兵民是胜利之本”的理念,切实把党管武装的重点突出出来,做到心思精力、力量资源、工作作风向备战动员聚焦。要大力推进组织建设,确保军地联合机构有序有效运行。要深入推进国防动员,推动国防建设与经济建设同步规划、同步设计、同步实施,组织国防动员潜力精准调查,提高兵员征集质量。要扎实推进战斗力生成,强化民兵党组织的战斗堡垒作用,全力深化后备力量调整改革。

蒋斌强调,要加强军地协作,持续巩固军政军民团结局面。全市各级要从讲政治、顾大局的高度,积极开拓军政军民关系发展的新局面,汇聚军政军民齐抓共建的强大力量。要深度推进军民融合,抓好省“十三五”军民融合发展《规划》落实,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,抓好军民融合产业基地建设。要着力深化双拥工作,始终带着感情、带着责任为部队排忧解难,突出帮助官兵解决后路、后院、后代等后顾之忧,增强军人军属荣誉感、幸福感、获得感。要带头共建精神文明,驻余部队广大官兵要积极发挥先锋骨干作用,为再铸新余新时代“工小美”新辉煌贡献智慧和力量。

会议审议并原则通过《新余市党管武装工作考评实施办法》《新余市全民国防教育实施办法》《新余市专职人民武装干部考评实施办法》,各县(区)人武部党委第一书记就武装工作进行述职,驻市部队代表、双拥领导小组成员单位围绕如何加强双拥工作进行座谈发言。

副市长林愚、高新区党工委书记喻国杰、市政府秘书长傅水珠出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部