全市安全生产巡查督导整改工作推进会召开

2018年07月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

全市安全生产巡查督导整改工作推进会召开

会议传达蒋斌批示和犹王莹在有关会议上的讲话精神

万广明讲话 胡尔纲主持

7月17日,全市安全生产巡查督导整改工作推进会在市会展中心政协厅召开。会议传达市委书记蒋斌批示和市委副书记、市长犹王莹在省安委会第五巡查督导组巡查督导新余市安全生产工作反馈会上的讲话精神,布置整改工作。市委常委、常务副市长万广明出席并讲话,市委常委、副市长胡尔纲主持。副市长林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,高新区管委会主任徐冬春参加会议。

蒋斌在批示中指出,此督导报告反映我们新余市的问题击中要害,我们一定要逐项对照检查。按要求上报整改情况,下半年安全生产任务压力繁重,希望你们统筹好力量,打一场安全生产翻身仗。

万广明在讲话中说,安全生产责任大于天。这次省安委会第五巡查督导组巡查反馈,指出我市安全生产工作存在六个方面的主要问题,反馈市、县区、乡镇和企业存在的问题和隐患147条。这些问题,是影响安全监管工作的沉疴顽疾。全市各级、各有关部门负责同志要做安全生产上的“明白人”,严肃认识巡查反馈意见,正确把握上级安全生产工作要求,深刻认识当前我市安全生产严峻形势,增强抓好安全生产巡查整改工作的责任感和紧迫感。

万广明要求,市委、市政府下发的《整改方案》,是做好整改工作的“时间表”“路线图”和“任务书”。各级、各有关部门要按照市委、市政府的部署,聚焦巡查组提出的“六大问题”,全面审视自己,认真对照检查,紧密联系实际,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务。要实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,既要明确时间要求,又要确保整改质量。各级、各有关部门要在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实蒋斌书记批示、犹王莹市长讲话精神,以更加清醒的头脑、更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措、更加扎实的工作,全力抓好安全生产巡查整改工作,全力抓好安全生产各项工作落实,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,推动我市安全生产工作迈上新台阶。

会议宣读《中共新余市委办公室 新余市人民政府办公室关于印发省安委会安全生产第五巡查组反馈意见整改方案的通知》,县区政府(管委会)、新钢公司作表态发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部