陈兴超:进一步提高宗教工作法治化水平 着力开创宗教工作新局面

2018年07月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

陈兴超在我市调研宗教工作时强调

进一步提高宗教工作法治化水平 着力开创宗教工作新局面

曹国庆随同 蒋斌李新华陪同

7月17日,省委常委、省委统战部部长陈兴超到我市调研基层宗教工作。他强调,要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想引领宗教工作,切实加强党对宗教工作领导,坚持“导”的理念,进一步提高宗教工作法治化水平,努力开创新时代宗教工作新局面。

省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆随同。市委书记蒋斌,市委常委、市委统战部部长李新华陪同。宜春市委统战部考察组随调研组一同来我市考察。

陈兴超一行来到高新区水西镇珍田村,与基层干部亲切交谈,详细了解基层群众信教情况。他指出,要充分认识宗教工作的特殊重要性,切实提高政治站位,坚持党的宗教工作基本方针,增强做好宗教工作的责任感和使命感。要全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,强化法治思维,弘扬法治精神,全面依法保障公民宗教信仰自由,依法管理宗教事务,更好地保护合法、制止非法。要加强基层党组织建设,坚持群众观念和群众立场,真心实意关心信教群众特别是生活困难的信教群众,帮助他们解决实际困难,把信教群众紧密团结在党和政府周围。

在渝水区渝水堂走访宗教界代表人士时,陈兴超希望,宗教界代表人士要爱国爱教,始终坚持我国宗教的中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,依法依规开展宗教活动,团结引导好信教群众。

新时代传习所在教育引导信教群众中发挥了积极作用。陈兴超来到渝水区珠珊镇花田村,实地察看新时代传习所建设情况。他指出,要丰富群众精神文化生活,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大信教群众投身全面建成小康社会建设。

陈兴超还来到珍田村、花田村的颐养之家和晓康诊所实地调研。他指出,要积极帮助信教群众发展经济、改善生活,结合颐养之家、晓康诊所、脱贫攻坚等工作,引导信教群众践行社会主义核心价值观,牢固树立中国特色社会主义共同理想。

高新区党工委书记喻国杰陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部