市委常委会召开会议 蒋斌主持

2018年07月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

研究部署巡视整改和安全生产工作

蒋斌主持

7月13日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第40次常委会。会议学习传达庄国良、黄赛荣同志在市委常委会巡视整改专题民主生活会上的讲话主要精神,讨论《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,听取省安委会第五巡查组巡查督导反馈情况及我市整改方案汇报、八届市委第五轮巡察工作情况和全市维护稳定工作情况汇报。

会议指出,巡视整改工作是当前全市首要政治任务,我们务必要高度重视,提高政治站位,强化政治担当,要有“慢不得”的危机感、“等不得”的紧迫感、“松不得”的使命感,确保每个问题、每条措施落到实处。要继续压实政治责任,传导整改压力,一个措施一个措施抓,一个节点一个节点盯,全面推进巡视整改各项工作,以最坚决的态度、最务实的工作作风,全力以赴抓好整改,争取早日销号。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省关于宗教工作的重大决策部署,准确把握全市宗教工作面临的形势,突出问题导向,落实工作责任。各级党委要总揽全局,担起主体责任,统战、民宗部门要发挥组织、协调、督促作用,各有关单位要各负其责、齐心协力,扎实推进我市新时代宗教工作创新发展。

会议指出,近期,省安委会第五巡查督导组对我市安全生产开展集中巡查督导,指出了我市安全生产工作存在的问题,并就做好下一步工作提出了要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产决策部署,严格对照巡查督导组对在我市反馈的问题和关于整改工作的各项要求,逐条逐项制定整改方案,落实整改措施,逐项明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划有步骤地抓好落实,确保事事有着落、件件有回音。各地、各有关部门主要领导要深入一线调研,分析研判本地区、本领域可能存在的安全风险,确保各类事故风险可控、受控。要迅速查漏补缺、及时跟进、整改提高,全面打响十大专项整治“清零”行动。对作风不实、推进不力的地方和部门,该约谈的约谈,该通报的通报,该问责的问责。

会议强调,开展巡察是落实全面从严治党的政治责任。要充分发挥巡察“国之利器、党之利器”作用,察思想、察担当、察作为,切实把干部作风严起来、实起来、硬起来,营造风清气正、干事创业的良好环境。要压实整改责任,真整改、不敷衍,强化整改督查,严肃问责追责,确保每个问题整改落实到位。

会议指出,今年以来,全市各级政法部门在压实政治责任、防控社会风险、有效应对处置等方面,做了大量卓有成效的工作。各地各部门务必要提高政治站位,切实增强做好维稳工作的责任感和紧迫感,严格落实领导包案制,层层压实稳定责任,严密管控社会风险,下大力气破解一批影响社会稳定的重点、难点问题,做到减少增量、消化存量,大力营造安全、稳定、和谐的社会环境。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部