蒋斌:切实加强新时代机关党的建设 不断开创社会主义文化繁荣兴盛新局面

2018年07月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在市文广新局调研时强调

切实加强新时代机关党的建设

不断开创社会主义文化繁荣兴盛新局面

7月2日,市委书记蒋斌来到市文广新局走访调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强和改进新时代机关党的建设,建设讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,走前列作表率,以文化促党建,以党建引领文化发展,不断开创新余社会主义文化繁荣兴盛新局面。

蒋斌首先来到市文广新局楼下的公益书屋,了解公益书屋建设和运行情况,并饶有兴致地拿出手机,在自动售书机上操作购买图书。他指出,公益书屋是公共文化服务体系建设工作的重要内容,也是一项重要的文化惠民工程,要不断提高书屋建设质量和管理水平,让更多群众享受到文化惠民成果。

在随后召开的座谈会上,蒋斌与机关干部亲切交谈,详细了解近年来文广新工作的发展现状、存在的困难和下一步打算,对近年来文广新工作给予肯定。他指出,文化部门要做文化的引领者,不断丰富群众文化生活。近年来,全市文广新系统着力夯实文化发展基础、提升文化发展品质、提高文化治理能力,坚持用文化满足人民美好生活的新期待,有效提升了新余文化影响力。

蒋斌指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持中国特色社会主义文化发展道路,传承优秀传统文化,弘扬红色革命文化,发展社会主义先进文化,促进文化与科技、旅游等融合发展,不断提升新余文化的创造力传播力影响力和综合竞争力,努力开创新余社会主义文化繁荣兴盛新局面。

蒋斌强调,机关党建是全市党建工作的重要组成部分,在全市发展大局中处于十分重要的地位,机关党的建设应该标准更严,当好全市全面从严治党的表率。要始终把政治建设摆在首位,认真组织好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,坚定维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把围绕中心、服务大局作为机关党的建设全部工作的出发点和落脚点,在“以文化促党建,以党建引领文化发展”上下功夫,组织引领宣传文化战线党员干部认清形势,凝聚力量,迎头赶上,争做贡献,以机关党建工作新成效推动各项工作提质量、上水平。要强机关作风促落实,针对少数党员干部中存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,进一步加强作风监督检查,着力解决顽固性“四风”问题,切实提高机关干部的执行力战斗力。要总结提炼社区党建工作的好经验、好做法,有效运用到机关党建上来,压紧压实党建主体责任,抓好党支部班子、党员队伍和阵地建设,严格党内政治生活制度,注重发挥党员先锋模范作用,推动机关党建不断迈上新台阶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部