省检察院调研组到渝水区检察院调研

2018年06月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 见习记者李星雯

坚持围绕中心服务大局 推动新时代检察工作创新发展

省检察院调研组到渝水区检察院调研 田云鹏率队 蒋斌李新华黄文辉陪同

6月28日,省检察院党组书记、检察长田云鹏来到渝水区检察院调研检察工作。市委书记蒋斌,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、政法委书记黄文辉陪同。

田云鹏一行先后参观了渝水区检察院检务大厅、检察文化长廊、未成年人刑事检察办案区、院史陈列室等场所,详细了解案件受理、扫黑除恶专项斗争、生态检察、未成年人刑事检察等工作,并饶有兴致地观看了该院拍摄的反映未检工作的微电影《手机故事》。

在随后召开的座谈会上,田云鹏认真听取今年以来渝水区检察院的检察工作、检察品牌创建与特色亮点工作、司法责任制改革工作等汇报,并与参会人员亲切交流。田云鹏充分肯定渝水检察工作,认为思路清晰、工作扎实、有大局意识、勇于创新,重视改革和队伍建设。希望渝水区检察院再接再厉,继续以争创“全国先进基层检察院”为目标,狠抓检察业务和队伍建设,促进检察事业再上新台阶。

就如何推动新时代检察工作创新发展,田云鹏指出,要紧紧围绕党委、政府中心工作开展检察工作,强化服务大局意识,积极营造良好执法环境,为地方经济发展社会稳定提供更加有力的司法保障。要坚定检察文化自信,持之以恒开展检察文化建设,着力营造健康向上、创先争优的工作氛围,激发干警干事办案热情,以文化软实力推动各项检察工作创新发展。

田云鹏指出,检察工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。要加强政治建设,把政治建设摆在队伍建设的首位,抓牢抓常,以政治建设为统领,以政治过硬、本领高强为标准,把全面从严治检落到实处。要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚持“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记对政法工作的指示要求以及习近平总书记视察江西工作的重要指示,防止“两面人”“两张皮”。

田云鹏要求,要深化司法责任制改革,进一步深化思想认识,要用辩证的眼光来看待绩效考核、科学合理地设置绩效考核。领导班子要高度重视,勇于担当,充分发挥绩效考核的激励导向作用,鼓励能干活、多干活,干好活。要加强检察队伍自身素质和能力的提升,尤其是要加强对检察业务新知识的学习和培训,努力适应新时代检察工作的新要求。

市检察院检察长施兆荣陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部