蒋斌:把巡视整改责任牢牢扛在肩 切实解决老百姓关注的问题

2018年06月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 见习记者李星雯

蒋斌调研新钢“厂中村”搬迁进展情况时强调

把巡视整改责任牢牢扛在肩 切实解决老百姓关注的问题

李新华陪同

省委第二巡视组反馈新钢“厂中村”渝水区袁河办夏家村委的严家、刘家、夏家三个村小组因环境污染搬迁的问题未取得实质性成效。市委、市政府高度重视。当前搬迁进展情况如何?市委书记蒋斌十分关心。6月28日上午,蒋斌轻车简从来到夏家村实地调研督导。他强调,要把巡视整改工作作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治检验,把巡视整改责任牢牢扛在肩上,坚持立行立改,切实解决老百姓关注的热点和难点问题,不断提升群众幸福指数。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华陪同。

夏家村紧邻新钢公司南侧,环境污染严重,进出需穿越厂区,十分不便,村民迫切要求并支持搬迁。2014年,夏家村委中的三个村小组已搬迁并安置。从今年1月份起,渝水区对剩下的严家、刘家、夏家三个村小组启动了搬迁工作。目前,严家、夏家两个村小组470多户已搬迁,刘家村小组计划6月底搬迁完毕。为合理利用拆迁后的土地,新钢公司计划投资60多亿元在搬迁后的夏家村委建设产业转型升级改造工程低碳生态工业园,对现有的焦炉、电弧炉、露天料场进行异地改造,达到一举多得的效果。

烈日如火。整个夏家村仅剩几栋空荡荡的房屋。蒋斌来到搬迁现场,与在场的几位村民亲切交流,详细了解搬迁安置情况。蒋斌指出,推进夏家村委的搬迁工作既是一项民生工程,也是一项环保工程,更是坚决落实巡视整改的表现,要把严的标准、严的举措贯彻于搬迁全过程,充分发挥基层的智慧和村民的积极性,高质量、高水平推进。在搬迁现场,蒋斌还认真听取了新钢公司产业转型升级改造工程低碳生态工业园情况汇报。蒋斌指出,要全力支持新钢跨越发展,坚决全面落实“30条举措”,进一步做好对接新钢、服务新钢、融入新钢文章,努力打造钢铁产业高地。

蒋斌指出,要认真贯彻落实习近平巡视工作思想,把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,自觉向中央看齐,坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,努力提升干部队伍政治素质、构建良好政治生态,进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感抓好巡视整改工作。

蒋斌强调,要深刻认识抓好巡视整改是回应群众期盼的迫切需要。省委巡视组反馈的有些问题关系到群众的切身利益,必须把群众满不满意、认不认可、答不答应作为巡视整改工作好与不好的唯一评价标准。必须全力以赴、不折不扣地抓好整改落实,切实化解事关群众切身利益的问题,并取得实实在在的整改成效。必须通过整改提升全市党员干部贯彻落实中央和省委重大决策部署的能力和水平,真正让干部群众看到巡视整改带来的新作风、新变化、新气象,以回应人民群众的期盼,接受省委的检验。

新钢公司总经理管财堂陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部