市政府第36次常务会议召开

2018年03月09日 来源: 新余新闻网 作者:符轩

市政府第36次常务会议召开

受董晓健委托万广明主持

3月7日,市九届人民政府第36次常务会议召开。受市委副书记、市长董晓健委托,会议由市委常委、常务副市长万广明主持。

会议原则通过《关于大力实施乡村振兴战略的意见》。会议认为,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。会议指出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以乡村两级重点工作为抓手,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态和农村党的建设,科学规划农村生产、生活、生态空间布局,加快促进农业“稳粮、优供、增效”,农村“整洁美丽、和谐宜居”,农民“脱贫、致富、文明”,持续增强农民获得感、幸福感和安全感,使农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。

会议原则通过《关于在全市农村开展公厕建设工作的指导意见》。会议认为,开展全市农村公厕改造提升和建设工作,是贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,切实改善农村环境卫生面貌,提高广大农民群众生活质量和健康水平,全面实现建成小康社会目标的必然要求。会议指出,要遵循“简便、卫生、实用”的原则,坚持政府主导、因地制宜、建设标准、社会参与、惠民至上,做到国家标准与节俭实用并重、新建与改造提升并重、建设和管理并重。用三年时间全面完成3877座农村公厕改造提升及新建任务,确保全市每个自然村至少有一座水冲式无公害化公厕。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部