新余军分区党委八届五次全会第二阶段会议暨全市党管武装工作表彰大会举行

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

努力开创国防动员和军分区部队建设新局面

新余军分区党委八届五次全会第二阶段会议暨全市党管武装工作表彰大会举行

蒋斌讲话  万广明出席  卢伟主持

2月11日,新余军分区党委八届五次全体(扩大)会议第二阶段会议暨全市党管武装工作先进单位、个人和优秀专武干部表彰大会举行。市委书记、新余军分区党委第一书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要始终做到毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲,积极适应政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军新形势,进一步营造风清气正的部队政治生态,求真务实、担当实干,努力开创国防动员和军分区部队建设新局面。

市委常委、常务副市长万广明出席会议,市委常委、新余军分区政委卢伟主持会议。

会上,蒋斌、万广明、卢伟为受表彰的代表颁奖。

蒋斌代表市委、市政府、军分区,对受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向全市广大官兵和民兵预备役人员致以崇高的敬意。蒋斌说,一年来,军分区各级在改革调整的大背景下,始终牢记习主席政治嘱托,坚持以强军目标为统领,着眼“走在前列,进入省军区部队第一方阵”目标,坚定举旗铸魂,聚力备战打仗,全面落实改革,从严正风肃纪,党管武装、铸魂育人、战备训练、兵员征集、国防教育、军民融合等工作取得了良好成绩。

蒋斌指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是新时代国防动员事业的开启之年,也是军分区部队按新编制新体制运行的开篇之年。立足新时代新征程、适应新形势新任务,各级要认真筹划落实新年度各项工作。

围绕“深入贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想和强军思想,持续强化党管武装、深化备战动员”,蒋斌强调,要牢固树立根本指导不动摇,始终从思想上政治上建设和掌握部队。铸魂固本要更加深入。认真开展好“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”两项重大主题教育。维护核心要坚定践行。各级要自觉把践行“三个维护”作为“第一规矩”,确保部队始终置于党的绝对领导之下,一切行动听从习主席指挥。指导实践要落到实处。要注重用其引领发展,切实将习主席思想精髓转化为工作思路、工作举措和具体行动。

蒋斌强调,要始终坚持为战导向不偏移,毫不放松地推进练兵备战动员各项准备。各级必须紧跟新形势新要求,牢记根本职能、摆正工作重心,以一门心思备战打仗的强烈意识、责任担当和务实行动,把练兵备战动员各项准备抓起来、落到底。要以整风精神破除和平积习,以大抓训练带动真抓实备,以完善体系提升动员能力。

蒋斌强调,要持续强化党管武装不松劲,积极打造军民融合双拥共建的新余品牌。要不断强化党管武装,突出以领导干部为重点扎实开展国防教育。要深入推动军民融合,深入开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,深化智慧动员建设“新余模式”,抓好军民融合产业基地建设,努力构建多维一体、协同推进、跨越发展的新兴领域融合发展布局。要持续搞好双拥共建,大力弘扬军政军民团结和拥军优属光荣传统,突出帮助官兵解决后路、后院、后代等后顾之忧。驻余部队官兵和广大民兵预备役人员要忠实践行宗旨,积极投身驻地经济社会建设,充分发挥部队资源优势,全力参与打赢脱贫攻坚战,为建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌贡献智慧和力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部