我市开展迎新春义务植树活动

2018年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 通讯员高浪 刘汉根

我市开展迎新春义务植树活动

蒋斌曾萍胡高平卢伟平李新华邹健生赖国根黄文辉周杰等参加

春回大地,万物复苏。2月9日,蒋斌、曾萍、胡高平、卢伟平、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰等市四套班子领导到义务植树点——高新区纵三路开展2018年义务植树活动。

下午3时许,植树现场人头攒动,一派热闹景象。市领导和市四套班子办公室机关干部职工300余人,正忙碌着栽下一株株新树苗。大家拿起铁锹,走到一棵棵树苗旁,扶好,铲土,培实……共同为建设美丽新余添新绿。经过约1个小时的辛勤劳动,2000多株香樟、日本晚樱、红花继木球等苗木被顺利栽植,纵三路大道两旁披上新绿。

蒋斌一边植树,一边询问起全市的绿化情况。蒋斌说,开展义务植树的目的就是让大家牢固树立起“绿水青山就是金山银山”的发展理念,要通过植树造林和资源管护,进一步改善生态环境,巩固和提升国家森林城市和全国绿化模范城市成果,要抓好国土绿化和森林质量提升行动,加快乡村风景林建设,打造秀美乡村,推进城乡绿化一体化。相关部门要精心管理好这些树苗,让它们茁壮成长,着力提升道路两边的绿化水平;要守护好绿水青山,让新余的生态底色更亮丽,为建设国家生态文明试验区、争当美丽中国“江西样板”特色区和“山水美市”新辉煌作出贡献。

据了解,自2014年来,我市实现了森林面积、林木蓄积量、乔木林每公顷蓄积和森林覆盖率的“四增长”:全市已建成森林乡镇、村庄、园区等省级森林十创建示范点121个,省、市级乡村风景林示范点46个,80%以上集中居住的村至少建有一个休闲绿地,进村道路两侧、周边水系沿岸绿化率在92%以上,农田林网绿化率在91%以上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部