蒋斌:抢抓先机 努力打造锂电产业高地

2018年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在指导高新区党政领导班子民主生活会时强调

抢抓先机 努力打造锂电产业高地

李新华出席

2月9日,市委书记蒋斌来到高新区指导区党政领导班子民主生活会。他强调,高新区要加强与周边园区信息沟通,加大招商引资力度,努力服务好重点项目,抢抓先机,努力打造锂电产业高地。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华出席民主生活会。

会上,高新区党政领导班子成员紧扣主题,逐一作个人对照检查,大家开门见山、开诚布公开展批评与自我批评,认真查摆自身问题,深入剖析原因,并提出下一步努力方向和整改措施。

在认真听取大家发言后,蒋斌指出,本次民主生活会准备充分,查找问题透彻,大家批评与自我批评时动真格,有辣味,谈整改措施时符合实际,针对性强,是一次效果好、质量高的民主生活会。

蒋斌指出,自高新区党政班子换届以来,在区主要党政领导的示范带动下,高新区紧紧围绕市委、市政府决策部署,全区广大党员干部积极作为,勇于担当,攻坚克难,在经济建设和社会事业等方面都取得不错成绩,市委、市政府看在眼里、记在心里,对高新区的工作是支持和肯定的。

蒋斌强调,高新区作为全市工业的“主战场”和“主阵地” ,直接关系到全市“工小美”目标的实现。希望高新区在工作上有更大提升,坚持问题导向,以更加务实、扎实肯干的精神,发挥优势和潜力,努力践行新发展理念,以更大担当、更大作为当标兵作表率;在加强学习上有全新的提升,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”;在廉政建设上有更大的提升,深入推进全面从严治党,加强制度监督,引导干部做“为民、务实、清廉”的表率;在各项事业发展上有更大的提升,在加强经济建设的同时,加大公共服务领域投入力度,推进各项事业更好更快发展。

蒋斌强调,面对新时代、新形势,高新区要主动加强与周边园区的信息沟通力度,紧盯产业链最新动态。要抢抓先机,努力打造锂电产业高地,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果推动锂电产业又好又快发展;要加大招商引资力度,进一步解放思想,创新思路,落实支持招商引资的各项举措,召开几个有影响力、有效果的招商会,让更多的外地企业了解新余,到新余来投资兴业。要在化解债务上走在前列,高度重视债务化解工作,对债务风险有正确的评估,大兴节约之风。要服务好重点项目,把重点项目建设摆在突出重要位置来抓,及时协调解决项目进展过程中存在的问题,加大沟通协调力度,强化主动服务意识,确保重点项目顺利推进。

市人大常委会副主任、市委组织部副部长涂群,高新区党工委书记喻国杰,高新区管委会主任徐冬春参加民主生活会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部