全市国税、地税工作会议召开

2018年02月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员邓飞

推进新时代税收工作高质量发展

全市国税、地税工作会议召开

蒋斌作批示  万广明出席并讲话

2月7日,全市国税、地税工作会议召开。市委书记蒋斌对全市国税、地税工作作批示。市委常委、常务副市长万广明出席会议并讲话。

蒋斌在对国税工作的批示中说,2017年,全市国税系统以党的十九大精神为统领,深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,在充分发挥税收职能作用、助力发展方式转变、促进全市经济平稳较快发展等方面取得了明显成效,实现了税收治理能力和水平的进一步提升。蒋斌在批示中强调,新的一年,全市国税系统要围绕中心、服务大局,不断加强依法治税,推进税制改革,优化纳税服务,为我市建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

蒋斌在对地税工作的批示中说,2017年,全市各级地税部门主动适应经济发展新常态,积极策应市委、市政府决策部署,不忘初心、牢记使命,改革创新、攻坚克难、主动作为,组织收入任务圆满完成,服务地方发展有力有为、征管改革成效显著、“放管服”深入推进,为地方经济社会发展提供了坚实的财力保障。蒋斌在批示中强调,2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代、新征程,希望全市地税系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,以更严的标准、更高的要求、更大的作为推进新时代税收工作高质量发展,更好地发挥税收基础性、支柱性、保障性作用,为新余再铸新时代“工小美”新辉煌、奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献。

万广明出席国税工作会议时说,2017年,全市国税系统以党的十九大精神为指引,紧紧围绕市委、市政府和省国税局的各项决策部署,真抓实干,开拓进取,各项工作取得了新成绩。国税收入增幅全省第一,系统绩效管理排名进位,新余市还被评为全国百佳国地税合作市级示范区。主要表现为:发挥职能,为地方发展提供了强大的财力保障;落实政策,为产业升级提供了有力的税收支撑;优化服务,为企业经营提供了良好的外部环境;深化改革,为税收现代化管理提供了有益的探索实践。万广明要求,2018年,国税部门一定要抢抓新时代机遇,主动作为,当好表率,为全市经济社会发展再立新功。要以组织税收收入为中心,确保实现全年税收目标;以服务科学决策为己任,加强经济税收分析研究;以优化纳税服务为导向,营造文明高效税收环境;以加强队伍建设为基础,保障税收事业长远发展。

万广明出席地税工作会议时说,过去的一年,全市地税系统把握大势、服务大局,攻坚克难、砥砺奋进,为全市拉动投资、扩大消费、改善民生、提升效能等做出了积极贡献,各项工作取得了新突破。具体表现为:地税增长富有成效;服务大局富有成效;改革创新富有成效;纳税服务富有成效。万广明要求,今年,全市地税工作要紧紧围绕市委、市政府工作要求和目标,以务实的精神,落实的办法,坐实的结果,砥砺奋进,为再铸新时代“工小美”新辉煌做出应有的担当和贡献。要精心组织各项收入,为全市发展提供可靠的财力支持;主动策应全市战略,为改革发展大局提供高效优质的税收服务;严格落实依法治税,努力改善公平公正公开的税法环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部