全市2017年度基层党建工作述职评议会召开

2018年02月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在全市2017年度基层党建工作述职评议会上强调

用务实的精神落实的办法坐实的结果 抓紧抓实党建工作

曾萍万广明郭力根李新华邹健生赖国根黄文辉周杰卢伟等出席

1月31日,全市2017年度基层党建工作述职评议会召开。市委书记蒋斌主持会议并讲话。他强调,新时代要有新气象新作为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化责任担当,按照党建“五化”要求,用务实的精神、落实的办法、坐实的结果,抓紧抓实党建工作,为奋力再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强的组织保证。

市领导曾萍、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰、卢伟等出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县(区)委书记和市直机关工委、市教育局党委、市委“两新”工委、市国资委党委书记现场述职,市公安局、卫计委、市场监管局等单位党委书记书面述职。蒋斌等市委领导对每位同志履职情况进行点评。

蒋斌指出,这次述职大家思想重视、准备充分、态度认真,既报告了党建工作的特色亮点,又查摆了差距和不足,同时明确了下一步努力方向,达到了剖析不足、交流经验、传导压力的效果。过去的一年,全市各级党组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党建“五化”要求,持续用力,狠抓落实,基层党建工作有了新的提升,党建责任进一步压实,问题导向进一步树立,基层基础进一步夯实,党建成效进一步凸显。

就进一步抓好我市基层党建工作,蒋斌强调,要加强政治建设,始终坚持正确的政治方向。把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,把讲政治落实到具体工作中。要强化理论武装,牢牢把握意识形态领导权。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

蒋斌强调,要持续正风肃纪,不断深化基层作风建设。锲而不舍落实中央八项规定精神,密切关注“四风”新动向,聚焦形式主义、官僚主义的新表现、老问题,采取过硬措施,驰而不息抓好作风建设。要坚持改革创新,扎实做好招才引智工作。利用“渝郎回乡”等平台,组织开展经贸引才、项目引才等活动,打造钢铁、锂电等产业高地。

蒋斌强调,要全面提升组织力,加强基层党组织建设。农村基层党建选育配强“五强”村支书队伍,城市基层党建要提升基层治理水平,国企党建要发挥企业党组织领导作用,学校党建要努力培养社会主义事业合格建设者和接班人,非公经济组织和社会组织党建要巩固好“两个覆盖”成果,机关党建要着力解决“灯下黑”问题率。要严格履行责任,推动党建各项工作落地见效。各级党委(党组)书记要强化“第一责任人”职责,做到既挂帅又出征,俯下身子抓出成效。各级党委(党组)成员也要结合各自分工,耕好自己的“责任田”,确保基层党建工作深入开展。

市委党建工作领导小组成员,各县(区)委书记,部分党(工)委书记,来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加评议会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部