市监察委员会成立

2018年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者聂姝敏 实习生翁艳婷

市监察委员会成立

受蒋斌委托曾萍揭牌并讲话 邹健生赖国根黄文辉出席

1月5日,我市举行市监察委员会揭牌及成立大会。受市委书记蒋斌委托,市委副书记曾萍揭牌并讲话,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任邹健生共同揭牌。市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、政法委书记黄文辉,市人大常委会副主任姚尚伟,市人民检察院检察长施兆荣出席大会。

曾萍在讲话中说,市监察委员会正式组建,标志着我市深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作又迈出了关键性的一步,具有里程碑式的重大意义。市监察委员会正式挂牌,凝聚着全市上下夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚定决心,凝聚着全市人民对良好政治生态的热切期盼。

曾萍指出,全市各级党委、纪委、监委要提高政治站位和政治觉悟,要以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,坚持把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以坚定不移的决心、昂扬向上的斗志、严谨细致的工作,扎实推进国家监察体制改革各项工作,为服务全市改革发展大局、营造风清气正政治生态提供坚强纪律保证。要紧扣改革目标,加强思想融合、队伍融合和业务融合,纪委、监委机关要着眼保持工作的连续性,围绕优化队伍的目标,按照“三定方案”,统筹配置人员力量,加大业务培训,提高工作能力。要准确把握定位,牢记职责使命,严格执行宪法和国家监察法等相关法律,严把事实关、程序关和法律关,提高反腐败工作法治化水平。要强化责任担当,纪委、监委要发扬工程师的工匠精神,按照国家监察体制改革的新要求,打牢基础,搭好框架,以“绣花”功夫抓好各项工作落实,尽快干出工作成效。要坚持责己从严,加强思想建设、内部监督和外部监督,自觉接受党委监督,依法接受人大监督,主动接受群众监督和舆论监督,始终保持优良的作风和战斗力,真正做到让党放心、人民依赖,打造成一支过硬队伍。

邹健生在讲话中说,市监察委员会要切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,按照省纪委和市委的要求,全力推动我市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要切实担负起党和人民沉甸甸的信任和重托,勇于担当、善于作为,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九大确定的各项目标要求,努力交出新余纪检监察工作的优秀答卷。要适应改革后的新体制新职责新要求,携手并肩共奋斗,发挥各自优势,推动工作机制深度融合,结合贯彻执行监督执纪工作规则,建立健全监察业务工作制度,确保工作运转通畅、程序规范,真正以优异的工作业绩体现改革的成效。要以身作则,以更高更严的标准强化日常管理,严格内控措施,把监督执纪的权力关进制度笼子,严防“灯下黑”,树立起纪检监察干部党和人民忠诚卫士的良好形象。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部