市九届人大三次会议举行预备会议

2018年01月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市九届人大三次会议举行预备会议

选举大会主席团和秘书长 表决通过大会议程

蒋斌讲话 曾萍等出席 胡高平主持

1月2日,市第九届人民代表大会第三次会议举行预备会议。蒋斌、曾萍、胡高平、赖国根、姚尚伟、谢桂生、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、黎兵根在主席台就座。会议由胡高平主持。

会议应到代表267名,实到247名,符合法定人数。

会议选举大会主席团和秘书长,表决通过大会议程。

蒋斌在讲话时指出,市九届人大三次会议经过认真筹备,各项准备工作已经就绪。开好这次大会,对于团结和动员全市人民进一步认清形势,明确任务,振奋精神,凝聚力量,具有十分重要的意义。

蒋斌强调,要提高思想认识,汇集发展合力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,明确全市经济社会发展总体思路、目标任务和工作措施,着力打赢防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,奋力迈出再铸新时代“工小美”新辉煌、全面建成小康社会坚实步伐。要牢记重托,不辱使命,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法行使代表的职权,积极建言献策,共谋发展大计,努力把这次大会开成一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,开成一次求真务实、开拓创新的大会,开成一次发扬民主、团结奋进的大会。

蒋斌强调,要认真审议报告,切实履行职责。各位代表要以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议工作报告和有关决议,奉献真知灼见,反映社情民意,多提意见和建议,使审议的过程成为深化认识、汇聚众智的过程,成为充分发扬民主、集思广益的过程。

蒋斌强调,要做好选举工作,坚持依法依规。各位代表要正确领会组织意图,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”,按照中央和省委确定的路线图,正确行使民主权利,投出神圣的一票、负责任的一票,依法依规完成选举任务。

蒋斌强调,要保持良好会风,确保风清气正。要认真落实省纪委、省委组织部《关于切实加强换届风气监督的通知》精神,严肃会风会纪。这次大会首次成立了专门的会风会纪监督组,对于违反规定的,予以严肃处理。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部