市委常委会召开会议 蒋斌主持

2018年01月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

传达中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神 蒋斌主持

1月2日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第27次常委会。会议传达中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,审议《中共新余市委八届五次全体(扩大会议)方案》(讨论稿)。

会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前和今后一个时期国内国际经济形势,作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,对坚持和加强党对经济工作的领导提出了明确要求,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,为做好明年乃至更长时期经济工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,各地各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与做好当前工作结合起来,继续深入学习贯彻党的十九大精神,在科学谋划上下功夫,牢固树立和落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真谋划和安排好今年全市经济社会发展重点工作。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;找准产业转型升级的主攻方向,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系;以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;实施乡村振兴战略和区域协调发展战略,构建城乡互促共进良好格局;针对人民群众关心的问题精准施策,实实在在地增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,省委十四届五次全会是党的十九大闭幕后省委召开的第一次全会,是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的关键时期召开的一次会议,意义重大,使命重要。

会议强调,各地各部门要把学习贯彻省委全会精神纳入学习贯彻党的十九大精神的总体部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,立足省委全会标定的新方位,聚焦会议明确的目标要求和重点任务,确保省委全会精神在新余落地生根。

会议强调,要高度重视扶贫领域专项巡察工作,积极探索行之有效的巡察工作方式和手段,掌握新情况,不断积累经验。要切实把巡察工作做实做细,突出巡察重点,紧盯群众反映的突出问题,巡察扶贫领域专项工作的落实情况。要紧盯问题抓整改,明确时间,立说立行、立行真改,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,确保整改问题件件有着落。要不断积累经验,充分发挥巡察工作的综合效果。

会议还审议了《中共新余市委八届五次全体(扩大会议)方案》(讨论稿)。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部