蒋斌:用真情动真心下真功扶贫 用硬作风啃下硬骨头

2017年12月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌到洞村乡程家坊村调研脱贫攻坚工作时强调

用真情动真心下真功扶贫  用硬作风啃下硬骨头

李新华陪同

12月23日,正在中央党校学习的市委书记蒋斌利用周末时间再次深入到分宜县洞村乡程家坊村,为困难群众送去棉衣棉被,为颐养之家老人送去米、油、干货等慰问品,实地查看扶贫工作台账、调研扶贫产业。他强调,脱贫攻坚战就是转变干部作风的攻坚战,要用真情、动真心、下真功扶贫,时刻将群众冷暖记挂心头,用硬作风啃下脱贫攻坚硬骨头。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华陪同调研。

在程家坊村委扶贫工作室,厚厚的扶贫台账摆放整齐有序,墙面上各项制度牌一目了然。蒋斌一边看,一边询问情况,叮嘱要进一步完善和规范扶贫工作台账,继续深入推进政策宣传工作。他指出,打好脱贫攻坚战,要选好农村带头人、领头羊,切实提高基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,增强带领群众脱贫致富奔小康的本领。

“老人家,天气冷,要注意保暖。”“生活上还有什么困难?” 蒋斌带着问候,带着米、油、干货等慰问品,来到程家坊村颐养之家,与老人们亲切交谈,拉家常、问冷暖、察生计。看到老人们身体健康,吃得好,过得愉快,蒋斌放心地点头。他叮嘱乡、村干部要关注并照顾好老人们的生活,保障他们的健康,丰富他们的生活,让大家老有所养,老有所乐,安享晚年幸福生活。

蒋斌再次来到帮扶对象残疾青年程明华的家中,并送上棉衣棉被。此前,蒋斌曾送给他一辆电动三轮车。如今,程明华经常骑车去进货,他高兴地说:“小车子解决了我的大问题。” 得知程明华的电商网店每天都能有一定的盈利,生活逐渐好转,蒋斌不时称赞,并鼓励他树立信心,靠勤劳的双手创造美好生活。

走在平坦的水泥村道上,看到房前屋后干净整洁,村民在健身广场悠然自得,新修建的公共厕所投入使用,蒋斌对程家坊村委的新农村建设给予肯定。他指出,要进一步改善农村生产生活环境,抓好农村生活垃圾和生活污水处理,进一步提升村民幸福指数。

在有关部门的帮扶下,程家坊村委在今年11月引进了精准扶贫产业——蘑菇种植。蒋斌来到蘑菇种植大棚,详细了解种植情况、贫困户参与情况,以及市场行情。得知欣欣荣农业科技有限公司已在全市建立32个蘑菇种植基地,吸纳2183户建档立卡贫困户参与种植,蒋斌连连称赞。他指出,要因地制宜、精准施策,深入推进产业扶贫,为贫困户全面脱贫提供强大支撑。

调研中,蒋斌强调,要牢牢把握党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的明确要求,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照省委“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,动员全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,确保如期打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部