全市脱贫攻坚工作调度会召开

2017年12月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在全市脱贫攻坚工作调度会上强调

针对问题出实招  改进作风抓整改

全力以赴打赢脱贫攻坚战

曾萍主持 万广明李新华赖国根出席

12月23日,全市脱贫攻坚工作调度会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要以党的十九大精神为指引,把打赢脱贫攻坚战作为一项严肃的政治任务,坚持问题导向,强化责任担当,切实改进工作作风,狠抓工作落实,以对党对人民对历史负责的态度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。市委副书记曾萍主持会议。市委常委、常务副市长万广明,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、组织部部长赖国根出席会议。

蒋斌在讲话中说,打赢脱贫攻坚战,是党中央做出的一项重大决策部署,是实现全面建成小康社会目标的重要标志,也是当前的一项重大政治任务。党的十九大报告对坚决打赢脱贫攻坚战作出了总体部署,提出了明确要求,为我们做好下一步工作指明了方向。全市各级各部门一定要从战略和全局的高度出发,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,以党的十九大报告精神为指引,切实增强责任担当,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打好脱贫攻坚战。

蒋斌指出,当前,脱贫攻坚工作万事俱备,只差作风。虽然全市脱贫攻坚工作取得了明显成效,但对标国家、省年度脱贫攻坚工作成效考核评估标准和最新要求,仍然存在“扶贫产业发展有待提升、驻村帮扶工作有待强化、政策落实有待推进”等一些问题和不足。存在这样的问题,既有建章立制不足的原因,也有做事不认真、作风不扎实的原因。各地各部门要从作风建设上入手,切实端正工作态度,改进工作方法,用作风建设促进各项扶贫政策举措的落实。

蒋斌强调,问题就是答案、就是解决的方向,解决了问题就是找到了答案。要以问题为导向,主动对标国家考核评估标准,把解决问题放到突出位置上来,以问题来推动工作,不断增强解决和推动问题的能力和水平,对一些帮扶单位帮扶不到位的要开好协调会,督促帮扶单位把政策落实到位。要做好产业扶贫对接工作,帮助贫困村做好产业发展规划,解决产业帮扶中的信息不对称问题。市民政局要充分发挥在脱贫攻坚中的职能作用,把工作压力层层传导下去,做好上下的沟通联系工作,讲好扶贫攻坚中的典型故事。各乡镇要做好收官工作,谋划好明年发展思路,把行动放到落实上来,切实做好安全稳定工作,抓好项目建设。

会上,市民政局、各县(区)汇报了脱贫攻坚工作进展情况、存在问题及下一步工作安排。

副市长林愚、高新区党工委书记喻国杰参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部