市政府第31次常务会议召开

2017年12月18日 来源: 新余新闻网 作者:符轩

市政府第31次常务会议召开

受董晓健委托 万广明主持

12月15日下午,市九届人民政府第31次常务会议召开,受市委副书记、市长董晓健委托,会议由市委常委、常务副市长万广明主持。

会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。会议认为,习总书记的重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。会议强调,全市政府系统一定要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神,从讲政治的高度,深刻认识纠“四风”、强作风的极端重要性,坚决把思想和行动统一到党中央对作风建设的新部署新要求上来。要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,更加突出纪律教育,加强作风建设,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。要深刻领会,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为全市经济社会发展提供坚实作风保障。

会议讨论通过《关于推进装配式建筑发展的实施意见(送审稿)》。会议认为,装配式建筑是采用部件部品,在施工现场以可靠连接方式装配而成的建筑,具有设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装修一体化、管理信息化等特征。发展装配式建筑是落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署的重要举措,是促进建设领域节能减排降耗、提升住房质量和品质的现实需要。会议指出,要全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,大力发展装配式建筑。自2018年1月1日起,新纳入本市保障性住房建设计划的项目和新立项政府投资的新建建筑应采用装配式建筑。到2020年底前,基本形成具有新余特色的装配式建筑产业,积极培育“1+1”生产基地,即1个装配式混凝土建筑生产基地加1个钢结构建筑生产基地,引进和依托技术创新能力强、产业特色鲜明、带动能力强的域外企业。要充分发挥先进技术的引领作用,推进一批装配式建筑示范项目,全面提升建设水平和工程质量,促进我市建筑产业转型升级,为建设“精美特新”城市典范做出贡献。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部