凌浩同志遗体告别仪式举行

2017年10月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

凌浩同志遗体告别仪式举行

董晓健胡高平参加

10月2日,市人民政府原市长、市人大常委会原主任凌浩同志的遗体告别仪式在长安陵园举行。市委副书记、市长董晓健,市人大常委会主任胡高平参加。

凌浩同志一生中,始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记的系列讲话精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。他热爱党,热爱人民,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,大力弘扬艰苦朴素、勤俭办事的优良传统。他的一生,是艰苦奋斗、开拓创新的一生,是克己奉公、廉洁自律的一生,是乐于助人、无私奉献的一生。

凌浩同志生于1933年10月,赣州市龙南县人,1949年10月参加革命工作,1952年12月加入中国共产党。1949年10月至1960年9月在江西全南大吉山钨矿任科员、团委书记、采矿场党总支书记;1960年9月至1962年5月任赣南工学院团委书记、党办主任;1962年5月至1964年4月任赣南冶金局办公室主任、党组成员;1964年4月至1968年5月任江西省有色冶金局干部科长、副部长;1968年5月至1978年12月任江西分宜805厂党委书记兼厂长;1978年12月至1983年7月任新余钢铁厂党委副书记、厂长;1983年7月至1987年7月任新余市委副书记、市人民政府市长;1987年7月至1993年2月任新余市人大常委会主任;1993年2月至1998年1月任江西省人大常委会委员;1999年4月光荣退休。

凌浩同志逝世后,敬献花圈的单位有:中共江西省委组织部、中共江西省委老干部局、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省国资委,中共新余市委、新余市人大常委会、新余市人民政府、政协新余市委员会、中共新余市纪律检查委员会,新余市中级人民法院、新余市人民检察院,新余学院、新余钢铁集团有限公司,市直各部门,各县(区)委、人大、政府、政协,凌浩同志生前工作过的单位等。

在凌浩同志病重期间到医院看望,逝世后到家中慰问家属、敬献花圈和参加遗体告别仪式的领导和老领导有:张海如、钟利贵、蒋斌、董晓健、刘永思、曾萍、胡高平、卢伟平、张荣生、万广明、郭力根、李新华、赖国根、周杰、张迎祥、严显烈、汪德和、孙奇珍、甘自敏、吴同国、熊巍,黄国钧、廖兰芳、陈九根、赖世平、毛木根、姚尚伟、谢桂生、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军、贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、刘新政、刘永斌、熊春安、施兆荣、喻国杰、徐冬春、刘冬、宁世春、夏文勇、于志仁、黄国荣、熊世俊、张健荣、张云龙、胡慧贤、胡永达、谢小平、谢润珠、欧阳嵩、万晓明、余冬梅、况秋浦、易振德、廖俊元、罗英杰、杨炽煌、伍显硕、史广英、顾承业、于文道、饶良僖、涂绪永、于凡、周明华、欧阳长城、侯硕、熊小星、余定伟、刘欣、黄绵水、李超彬、张健、任冬青、黄火生、孟庆喜、金大安、黎兵根、傅水珠、单巍全等。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部