全市各界向革命先烈敬献花篮

2017年10月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

不忘初心 继续前行 再铸“工小美”新辉煌

全市各界向革命先烈敬献花篮

董晓健曾萍胡高平卢伟平等市四套班子领导出席纪念日活动

图为仪式现场。记者 赵春亮摄

图为仪式现场。记者 赵春亮摄

清晨的仰天岗峰峦叠翠、空气清新,新余革命烈士纪念碑巍然耸立,安静而肃穆。9月30日,是全国第四个烈士纪念日,董晓健、曾萍、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉等市四套班子领导来到仰天岗革命烈士纪念广场,同社会各界人士一道向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,寄托哀思。

9时整,在激昂的军歌声中,市四套班子领导与全市各党政机关干部、驻市部队官兵,公安干警、市内大中小学学生,各民主党派、工商联代表,劳动模范、先进工作者代表,老战士、老同志,优抚对象,烈士遗属以及市民群众共700多人,排着整齐的队列面向烈士纪念墙肃立。市委副书记、市长董晓健讲话。市委副书记曾萍主持敬献花篮仪式。

董晓健说,新余是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,新余人民有着光荣的革命传统,市域全境被认定为中央苏区。从1927年10月罗日光在九龙山建立新余第一个党支部——花桥支部开始,革命的火种就在渝钤大地熊熊燃起。在之后的土地革命、抗日战争、解放战争中,无数革命先烈为了民族独立、人民解放、国家富强和世界和平,抛头颅、洒热血,用他们满腔热血和宝贵生命,谱写了一曲曲可歌可泣的革命赞歌。在英雄先烈身上,展现了为共产主义事业奋斗终身的革命精神,诠释了为人民福祉奉献一切的崇高品德。他们的丰功伟绩将彪炳史册、万古流芳,永驻新余人民心中!

董晓健要求,我们作为新余的后来人,要不忘昨日前辈奋斗历程,不负今天百姓期望和重托,自觉把提前全面建成小康社会的历史使命和光荣责任扛在肩上,沿着革命先烈的足迹,在省委、省政府正确领导下,不忘初心,继续前行,为争创“三区两典范”、再铸“工小美”辉煌而努力奋斗!全市广大党员干部要牢固树立宗旨意识,时刻把群众的安危冷暖放在心上,做到与人民同呼吸共命运;驻市部队官兵、公安干警要履行忠诚职责,  (上接1版)发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为维护社会稳定、建设平安新余贡献力量;青年学生要以先烈事迹激励自己,勤奋学习、励志成才,做一名合格的社会主义事业接班人;全体市民要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬新风尚、传播正能量,靠智慧和勤劳创造自己的精彩人生。

随后,纪念广场奏响国歌。国歌毕,全体肃立,向革命先烈默哀、鞠躬。礼兵托起花篮,从纪念广场沿台阶缓缓走到革命烈士浮雕墙正中央,将花篮摆放在浮雕墙前。董晓健缓步走向前,仔细整理花篮上的缎带。董晓健等市领导和社会各界人士来到浮雕墙前,向革命先烈敬献鲜花,表达深深的敬意和缅怀之情。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部