全市加快仙女湖创建国家5A级旅游景区工作推进会召开

2017年09月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

确保如期实现创5A目标

全市加快仙女湖创建国家5A级旅游景区工作推进会召开

董晓健讲话 郭力根主持

9月22日,全市加快仙女湖创建国家5A级旅游景区工作推进会在市会展中心多功能厅召开。市委副书记、市长董晓健出席并讲话,他强调,要进一步增强创建5A级景区的责任感和紧迫感,统一思想、振奋精神、众志成城,全面打响创建5A级景区的冲刺攻坚战,确保如期实现创5A目标。

市委常委、宣传部部长郭力根主持会议。省旅发委副主任丁新权出席会议。

董晓健指出,2014年7月,仙女湖启动创建国家5A级旅游景区工作,经过两年多的努力,已于2016年12月顺利通过省旅发委组织的景观质量专家初审,并由省旅发委正式向全国旅游资源开发质量评定委员会推荐申报创建国家5A级旅游景区。仙女湖创5A工作取得阶段性胜利,迈出实质性的步伐。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,创5A工作还存在部分项目推进缓慢等问题。

董晓健指出,要在基础设施上过得硬,全力推进创5A景区17个重点项目建设,完善景区基础设施建设、旅游服务配套功能,构建方便、快捷的交通体系;要在特色文化上挖得深,仙女湖区管委会要以此次“七夕”系列活动为契机,依托特色品牌,推进项目研发落地,探索建设仙女湖文化展示馆,打造出具有仙女湖气息的特色文化体系;要在管理服务上做得优,大力构建诚信服务体系,加强旅游队伍建设和旅游投诉机制,加强景区群众的教育引导,创建5A景区与美丽乡村建设有机结合,为景区发展创造良好的环境。

董晓健强调,要在对外宣传上叫得响,继续运用好电视、报刊、手机微信等网络媒体的宣传作用,及时将创建工作信息上报省级以上各大媒体,扩大创建工作影响;聘请专业策划公司,提炼仙女湖特色,制定仙女湖形象图符,提高形象识别度,打造有影响的仙女湖旅游品牌,以大策划、大投入,造大声势、求大发展,让游客们来江西不只想到庐山、井冈山,也能想到新余和仙女湖。要在工作落实上顶得上,全市各级各有关部门要牢固树立全市“一盘棋”的理念,强化责任,积极配合,齐心协力把各项创建任务真正落到实处。

就落实好本次会议精神,郭力根要求,要迅速行动,以最短的时间、最精确的方式传达到各地各部门责任人手中,抓住当前施工的有利时机,按照时间表、任务书、路线图扎实推进各项旅游项目建设。要鼓足干劲,在措施上下硬功夫,对照方案和责任清单,认真研究,制定出具体的落实方案,以更加务实、更加有力、更加富有成效的举措,解决存在的突出问题,创造性地开展创建工作。要加强督察,严格考核。仙女湖创5A工作已纳入市政府绩效考核(评议),要做好协调、督察和考核工作,加强对结果进行运用,强力推动各项工作目标落实到位。

推进会上,市旅发委、仙女湖区主要负责同志依次作了发言。

副市长林愚,市政府秘书长傅水珠出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部