市委全面深化改革领导小组第十四次全体会议召开

2017年09月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

市委全面深化改革领导小组第十四次全体会议召开

董晓健主持 曾萍万广明郭力根李新华邹健生赖国根黄文辉等出席

9月21日,市委副书记、市长、市委深改组副组长董晓健主持市委全面深化改革领导小组第十四次全体会议。会议强调,当前,改革已进入“深水区”。各级领导干部要落实责任,强化攻坚意识,坚决克服畏难情绪、厌战情绪和麻痹情绪,形成领导小组统筹决策、专项小组分块抓总、牵头部门具体实施、改革办协调督促的运行机制。要以点带面,加快工作进度,做到重点突破,加强协调督导,推动改革落地。要统筹协调,紧跟中央、省委改革顶层设计,紧密结合全市中心工作,坚持问题导向,从新余经济发展最需要破解的难题入手,从人民群众最关注的需求入手,做好新余改革这篇文章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导曾萍、万广明、郭力根、 李新华、邹健生、赖国根、黄文辉等出席。

会议传达中央深改组第36次、37次、38次会议精神以及省委深改组第14次、15次会议精神;审议《新余市城乡生活污水处理工作方案》和《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》;讨论执法执勤和综合执法用车政策调整有关问题;听取出租车行业改革工作、城乡供水一体化工作、文化和社会事业改革专项小组工作、民主和法制领域改革专项小组工作等情况汇报。

会议指出,我市制定城乡生活污水处理工作方案,旨在进一步加快完善城乡生活污水处理设施建设,实现主要污染物总量减排,全面提升我市水生态环境质量,促进我市经济社会全面协调可持续发展。会议要求,要做好综合协调和统筹调度工作,各县(区)、相关牵头单位和责任部门要对照任务表中的13项重点工作要求抓好落实,确保年底前国控国考断面、省控省考断面水质稳定达标;各督导小组要安排好专人定期进行督导检查,将督导情况进行及时反馈,齐心协力,齐抓共管,把这件民心工程做好做实。

会议指出,近年全市农垦系统抓住机遇、锐意进取,在统筹城乡发展、绿色生态农业建设和新型城镇化建设等方面发挥了引领示范和辐射带动作用。但随着经济社会不断发展,也出现管理体制不够顺畅、经营机制不够灵活、政策支撑体系不够完善、公共服务功能不够健全等问题,迫切需要进一步深化改革、加快发展。会议要求,要抓好统筹协调,推动各项改革政策和工作要求落地落实;各有关部门要发挥部门职能优势和作用,各负其责,密切配合,认真落实好支持农垦改革发展的有关政策措施;相关县区要成立相应的农垦改革发展领导小组,根据市里的实施意见,结合各自工作实际,研究制定好具体的实施办法,确保把农垦改革发展工作抓实、抓细、抓出成效。

会议指出,城乡供水一体化是一项造福于民、恩泽千秋的民生工程,是全面建成小康社会的重要指标。会议要求,要尽快印发《新余市城乡供水一体化实施方案》;抓紧和中国水务集团进行磋商,尽早确定双方合作模式等有关问题;相关部门要加强工作对接协调,对项目的实施进行全过程跟踪服务和督导检查等工作;各县(区)要结合各地工作实际,做好资产处置、项目建设和资金保障等工作;各有关部门要统一思想,形成合力,确保在2018年底实现我市城乡供水一体化各项目标任务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部