蒋斌:以和谐安全的社会环境迎接党的十九大胜利召开

2017年08月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

蒋斌调研安全生产工作时强调

以和谐安全的社会环境迎接党的十九大胜利召开

在8月18日的市委常委会专题研究部署安全生产工作之后,8月23日,市委书记蒋斌又专程深入到市安监局调研,就全市安全生产工作进行再强调、再部署、再落实。他强调,要深刻认识做好安全生产各项工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项工作融入日常、抓在实处;各级领导干部要发挥带头示范作用,经常深入基层、深入生产一线抓安全管理、安全制度落实,确保安全生产形势持续稳定,以和谐安全的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

在市安监局,蒋斌亲切看望安监系统一线干部职工,召开座谈会听取安全生产情况汇报。今年以来,全市安监系统认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和全省安全生产工作会议精神,紧密联系各自实际,以安全生产大排查集中行动为抓手,狠抓煤矿、危化品等高危行业领域防范措施的落实,集中组织开展安全检查和隐患排查治理,严厉打击违法生产经营行为,督促企业落实安全生产主体责任,全市安全生产形势保持持续稳定。

蒋斌强调,安全生产重于泰山,一丝一毫都不能放松。我们要认真贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,针对薄弱环节,作出周密部署和安排,坚决杜绝重特大事故,坚决防控较大事故,坚决减少一般事故,保持全市安全生产形势总体稳定。要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度去思考问题、去解决问题,安心安监事业,做到守土有责、守土负责、守土尽责,敢于担当,建章立制,严格监管,让人民群众安心放心。要强化领导干部的带头示范作用,部门“一把手”要切实担负起“第一责任”,亲临一线,做出示范,高度关注高危行业、高危企业、高危地段的隐患排查和集中整治,做好隐患问题的协调解决;各分管领导是安全生产的具体责任人,要经常深入基层、深入生产一线抓好安全管理和安全制度落实;各职能部门负责人要切实担负责任,按照工作的分工,各司其职,加强配合,齐抓共管,确保安全生产责任全面落实。要多关心基层干部,关心安监系统干部队伍建设,充分调动基层干部干事的积极性。要强化保障,夯实安全基础,不断开创安全生产各项工作新局面,以和谐安全社会环境迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部