我市召开军队退役人员代表座谈会

2017年07月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

我市召开军队退役人员代表座谈会

蒋斌万广明李新华黄文辉出席

在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,7月16日下午,市委、市政府召开军队退役人员代表座谈会。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设一系列重要指示精神,把关心关怀军队退役人员摆在重要位置,让大家感受到情感上被尊重,生活上有保障,政策上能落实。市委常委、常务副市长万广明,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、政法委书记黄文辉出席会议。

座谈会前,蒋斌同参会代表一一握手,互致问候,并代表市委、市政府向军队退役人员致以节日的祝贺。座谈会上,军队退役人员代表、市直相关部门就社会养老保险、参战补助标准等政策进行互动交流。蒋斌边听边记,不时插话,现场气氛热烈,掌声阵阵。

在听取大家发言后,蒋斌指出,军队退役人员曾经流血流汗,保家卫国,为国防建设作出了重大贡献。退伍返乡后,你们坚守军人情怀和部队良好作风干事创业,是全市经济社会发展的重要群体和重要力量,值得全社会尊重和尊敬。对军队退役人员提出的诉求和意见,各级各部门要一一列出清单,有政策的一定按照政策予以落实,不符合政策规定的也要做好解释,绝不能出现政策不落实、执行有偏差甚至走样等现象。

蒋斌强调,要多方努力,齐抓共管,坚决把军队退役人员相关政策落实落细。要区分不同类别,分期分批举办政策解读专题培训,主动答疑解惑。要满怀真情为军队退役人员排忧解难,建立精准帮扶机制,开展经常性走访慰问活动,把党和政府的关心及时传送到他们身上,切实解决困难军队退役人员生产生活中的实际问题。要建立军队退役人员创业服务平台,积极提供技能培训、技术支持、税费优惠、财政扶持、创业项目等支持,营造军队退役人员干事创业的良好社会氛围。

蒋斌希望广大军队退役人员要始终保持军人的光荣传统和优良作风,不忘初心,保持本色,为经济社会发展作出新贡献。要时刻遵章守纪,依法依规反映合理诉求,做到讲大局、讲团结、讲稳定,以自己的模范行动影响和引领周围群众。要继续发扬人民子弟兵的优良传统,自强不息、艰苦奋斗,努力成为本职岗位的行家里手、爱岗敬业的模范和为群众做好事办实事的带头人,为我市再铸“工小美”辉煌、提前全面建成小康社会再立新功、再创佳绩。

新余军分区司令员常如平,市政府副市长林愚,市政府副市长、公安局局长肖铁军,新余高新区党工委书记喻国杰参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部